14 июля 11:41 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «Триумф Молле» полицейские и общественники ловили прогульщиков

Член общественного совета Владимир Ташпеков пояснил «Четвертой власти», что профилактика проводится из-за роста уровня детской преступности

15:50, 11 апреля 2016

В торгово-развлекательном центре «Триумф Молл» в Саратове прошел рейд с участием членов общественного совета при УМВД города и сотрудников отдела по делам несовершеннолетних. Они выявляли школьников, которые находились не на занятиях.

Всего удалось проверить полтора десятка детей, с каждым провели профилактическую беседу. О фактах прогулов проинформированы руководители учебных заведений, которые уведомят родителей школьников об их поведении.

Член общественного совета Владимир Ташпеков пояснил «Четвертой власти», что год назад общественники и полицейские собирались, чтобы обсудить возросший уровень детской преступности. По его словам, для профилактики проводился целый цикл мероприятий, например, экскурсия в национальную деревню, спортивные состязания, ездили по неблагополучным семьям, проводили беседы с ребятами, «юридические консультации оказывали» и т.д.

Владимир Ташпеков обратил внимание, что проблемой сейчас является рост случаев воровства среди детей, а также незначительное предупреждение этих преступлений. Например, нехватка объявлений, предупреждающих о ведении видеосъемки и ответственности за совершение краж. Так, в ТРЦ «Триумф Молл» общественники и полицейские смогли найти лишь одну наклейку с указанием о видеонаблюдении. «Причем такую, что и не рассмотришь», - отметил собеседник «4В».

Участники рейда выясняли, почему некоторые ребята «праздно шатались». Если оказывалось, что они прогуливали учебу, то полицейские выясняли, как занимаются воспитанием родители. Это влечет за собой разговоры с органами по делам несовершеннолетних, а также с руководителями образовательных учреждений.

«По опыту, хочу сказать, очень сильно дисциплинирует», - заявил общественник.

Ташпеков рассказал, что некоторые дети идут на совершение кражи «на спор». По его мнению, множество маленьких воришек просто проверяют бдительность сотрудников магазинов и ради адреналина, а не для того, чтобы что-то украсть, и чтобы предупреждать такие преступления, нужно проводить профилактику.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир ташпеков, общественники, полиция, прогульщики

наверх