21 октября 18:59 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове прошли первые дебаты участников праймериз

Вчера в Саратове прошли первые дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия»

12:30, 3 апреля 2016

Вчера в Саратове прошли первые дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Потенциальные кандидаты  депутаты Госдумы по 163-му Саратовскому одномандатному избирательному округу пообщались в студии ГТРК «Саратов» на тему «Экономическая и промышленная политика. Поддержка предпринимательской инициативы».

«Представители молодого поколения, прогрессивное студенчество знают о существующих проблемах в экономическом секторе, могут предложить варианты их решения. Поэтому я участвую в предварительном голосовании. Молодежь готова предлагать свои креативные идеи, но и, в свою очередь, ждет высокооплачиваемых рабочих мест, долгосрочных дешевых кредитов – именно это необходимо нам сегодня, чтобы развиваться», – отметил в своем выступлении и.о. председателя первичной профсоюзной студенческой организации СГАУ им. Н.И.Вавилова Иван Дзюбан.

О проблемах с бизнес-климатом, возможностях выхода российских предпринимателей на мировой рынок в условиях санкций Запада, и особенно о проблеме с кадрами говорил спасатель центральной поисково-спасательной службы спасения Саратовской области Сергей Дмитриев: «Сегодня нужны встречи представителей министерства образования с бизнесменами, директорами предприятий, чтобы на них рождалось понимание, какие профессии востребованы, каких специалистов готовить в первую очередь».

По мнению декана факультета экономической безопасности и таможенного дела Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяны Касаевой, на сегодняшний день партии «Единая Россия» удалось сделать многое, но нерешенные проблемы еще остались. «Нужно активно развивать сельское хозяйство и промышленность, – уверена Касаева. – Расширять производство, вводить предпринимательскую инициативу».

Генеральный директор ООО «ЮНИКС» Роман Милованов считает, что необходимо реформировать систему налогообложения, развивать производство микроэлектроники, в том числе производить IP-телефоны в Саратове.

Гости в студии, представляющие команды поддержки участников, могли задать оппонентам уточняющие и интересующие их вопросы. Обсуждение затронуло такие моменты, как импортозамещение, отношение к изменению формы предпринимательской отчетности, самозанятость населения, трудоустройство выпускников и другие, не менее актуальные проблемы.

Участникам дебатов пришлось отвечать и на не самые удобные вопросы, к примеру, касающиеся реализации их инициатив на фоне колоссальной нагрузки на бюджет социальных обязательств или отношения к прогрессивной шкале налогообложения.

«Необходимо готовить социально-ответственный бизнес, социально-ответственных предпринимателей, – отметил, отвечая на вопрос о своих первостепенных планах в большой политике, Иван Дзюбан. – Развитие малого и среднего бизнеса – это развитие реального сектора экономики».

Предварительное голосование состоится в избирательных участках 22 мая. Следить за дебатами в режиме реального времени можно на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru/ и в социальных сетях.

праймериз, дебаты, единая россия, выборы

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх