6 июня 06:19 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик предупредил саратовцев о надвигающейся грозе и усилении ветра

С сегодняшнего дня в Саратовской области погода будет ухудшаться, осадки ожидаются каждый день

16:14, 1 апреля 2016

С сегодняшнего дня в Саратовской области погода будет ухудшаться, осадки ожидаются каждый день, а также возможны скачки атмосферного давления. Об этом рассказала «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, синоптики ждут в регионе различные осадки (на выходных – дождь, после них – местами мокрый снег), в том числе ливневого характера, возможны грозы. Последнее относится скорее к завтрашнему дню, уточнила Цветайло. «Наиболее мощная облачность с запасом влаги пройдет чуть севернее Саратова», - отметила она. В областном центре ожидается «умеренный дождь».

Собеседница «4В» предупредила, что в предстоящие сутки еще сохранится положительная температура, но уже с ночи на воскресенье местами похолодает до -1 градуса и где-то даже до -3. Итак, сегодня ночью прогнозируется от 0 до +5 градусов, завтра днем – от +4 до +9, на юге - до +11. В воскресенье, несмотря на холодную ночь, дневная температура окажется такой же, как в субботу. С начала следующей недели еще немного похолодает.

Ветер завтра подует южного, юго-западного направления, но на следующий день он повернет и станет северо-западным. Его средняя скорость составит 7-12 м/с. При этом к концу субботы будут порывы 15-20 м/с, местами по границе с Воронежской и Волгоградской областями – до 18-23 м/с.

«Непростая погода будет, реально непростая. Чисто с человеческой точки зрения, она, конечно, некомфортная», - сказала в заключение Светлана Григорьевна.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

светлана цветайло, погода, усиление ветра, дождь, ливень, гроза

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх