25 мая 21:34 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Шахматист из саратовской колонии сыграет с американским заключенным

Заключенному из исправительной колонии особого режима №13 в Энгельсе Саратовской области позволят принять участие в Международном шахматном турнире

13:07, 29 марта 2016

Заключенному из исправительной колонии особого режима №13 в Энгельсе Саратовской области позволят принять участие в Международном шахматном турнире между осужденными. Об этом сообщила «Четвертой власти» пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Юлия Пенькова.

Ожидается, что турнир состоится 1 апреля, а соперниками российских осужденных станут заключенные, которые отбывают наказание в тюрьме Чикаго Соединенных Штатов Америки. Кроме Саратовской области, представители РФ будут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Белгородской, Астраханской, Челябинской, Нижегородской областях и республике Чувашия.

По словам Юлии Пеньковой, наш регион представит 28-летний Игорь Васильев, который отбывает наказание в колонии особого режима №13 за совершение кражи. Он должен отсидеть там 2,5 года, а выход на свободу запланирован на май 2017 года.

«С детства увлекается шахматами», - отметила Пенькова. Она рассказала, что Васильев известен еще тем, что в 2010 году, будучи заключенным, принимал участие в шахматном турнире, который организовал чемпион мира Анатолий Карпов. Тогда его наградили памятным кубком как «самый упорный соперник» (он тогда проиграл, но держался до последнего).

Ориентировочно, посредством интернет-технологий будут сыграны две партии: одна белыми, другая черными. Кто будет соперником Игоря Васильева на стороне Чикаго, пока неизвестно.

шахматы, международный турнир, сша, чикаго, энгельс, ик-13, уфсин

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх