1 декабря 09:07 в Саратове −11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Снег в Саратовской области остался лишь в трех районах

Дневные температуры прогнозируются от +5 до +10 градусов, на юге – от +9 до +14 градусов

16:44, 28 марта 2016

На предстоящей неделе в Саратовской области ожидается облачная с прояснениями погода, временами осадки, а температура будет выше климатической на 5-6 градусов. Об этом рассказала «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«В ночные часы температура воздуха от -1 до +4 градусов в большинстве районов области, в южной половине области – до +6. Дневные температуры будут от +5 до +10 градусов, на юге – от +9 до +14 градусов», - сообщила синоптик.

По ее словам, ближайшие осадки в виде небольшого дождя ожидаются 30 марта в Правобережных районах. До Саратова, предположительно, осадки не дойдут, по крайней мере, существенных не будет. «А вот 1, 2, 3 числа дождь ожидается. Зона осадков будет перемещаться с правого берега на левый. С перерывами осадки в этот период будут», - отметила Цветайло.

Она обратила внимание, что «в эти три даты ожидается сильный ветер, он будет поворачивать от южного к западному и северо-западному направлению». «Средняя скорость ветра – 6-11 м/с, при порывах – 15-19 м/с, а в Правобережных районах 2-го числа в отдельных районах - 20-22 м/с», - предупредила собеседница «4В».

По поводу дальнейшей тенденции Светлана Цветайло сказала, что понемногу будет теплеть, но в период с 5 по 7 апреля в ночные часы снова будет холодно, температура прогнозируется отрицательная. Зато после этого с 10 апреля днем разогреется вплоть до +18 градусов.

«Весна пришла. Теперь уже совершенно реально и бесповоротно. Но никто не отменяет таких коротких на один-два дня относительных понижений», - добавила замначальника Гидрометцентра.

В заключение Светлана Григорьевна рассказала, что снег на территории региона практически отсутствует. Синоптики фиксируют снежный покров лишь в трех районах области: в окрестностях Перелюба, Базарного Карабулака и Хвалынска.

светлана цветайло, погода, снег, усиление ветра, дождь

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх