28 января 23:20 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Соучастник убийства криминального авторитета Балашова не смог оспорить приговор

Вступил в силу приговор Саратовского областного суда в отношении Дмитрия Яковлева. Он будет отбывать наказание за убийство криминального авторитета Николая Балашова

18:26, 22 марта 2016

Вступил в силу приговор Саратовского областного суда в отношении Дмитрия Яковлева. Он будет отбывать наказание за убийство криминального авторитета Николая Балашова (по прозвищу «Балаш») и другие тяжкие преступления. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.  

Сегодня определением Судебной коллегии по уголовным дела Верховного Суда РФ оставлен без изменений и вступил в законную силу обвинительный приговор от 24 декабря прошлого года. Яковлеву тогда было назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, Яковлев был признан виновным по статье 105 УК РФ (убийство криминального авторитета Балашова), статья 33 УК РФ (соучастие в преступлении), статья 126 УК РФ, статья 163 УК РФ (похищение бизнесмена Пронина и вымогательство у него денег).

В составе преступной группы под руководством Юрия Нефедова в конце 90-х - начале 2000-х годов в Энгельсе он совершил ряд тяжких преступлений. Руководитель преступной группы Нефедов и другие подельники Яковлева ранее уже осуждены. Ему удавалось скрываться от правосудия до 2015 года.

«По этому делу же был осужден за вымогательство взятки в крупном размере бывший глава Энгельсского муниципального района Саратовской области Лысенко М.», - отмечает надзорное ведомство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура, верховный суд рф, дмитрий яковлев, михаил лысенко

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх