4 октября 20:21 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В школах и детсадах Дергачевского района не нашли ни одного медика

Как пояснил «Четвертой власти» зампрокурора района Антон Васильев, медпомощь детям оказывалась в лечебных учреждениях и ФАПах

11:33, 22 марта 2016

В Дергачевском районе Саратовской области ни у одного детского сада и школы не оказалось какого-либо медика. На этот факт обратили внимание сотрудники прокуратуры.

Как пояснил «Четвертой власти» зампрокурора района Антон Васильев, в штатных расписаниях всех 35 образовательных учреждений района – школьных и дошкольных – не было прописано наличие медицинских работников. Медпомощь детям в случае необходимости оказывалась в местных лечебных учреждениях, фельдшерско-акушерских пунктах.

«Это неправильно, так не должно быть», - отметил Васильев. По его словам, изменений в штатном расписании учреждений не было, то есть такая ситуация сложилась исторически. «Не обращали на это внимания», - добавил собеседник «4В».

По его словам, в школах и детсадах объясняют отсутствие медиков недостатком финансирования, ведь нужно и оборудование, и отдельное помещение, и зарплату выдавать. Но прокуратура решила покончить с такой экономией на детях и направила представление на имя главы администрации Дергачевского района Валентины Гречушкиной.

Помимо прочего, выявлен факт отсутствия у 23 образовательных организаций лицензии на осуществление медицинской деятельности. Причем только 5 учреждений заключили с договоры с районной больницей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

врач, медик, школа, детский сад, дергачевский район, прокуратура, медицина

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх