1 декабря 05:00 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

По решению Ртищевского суда текст песни «Я за ЗОЖ» включили в список экстремистских

Федеральный список экстремистских материалов, пополнился новым решением суда из Саратовской области. Всего их там значится 13

15:37, 21 марта 2016

Федеральный список экстремистских материалов, который собирает Министерство юстиции РФ, пополнился новым решением суда из Саратовской области. Всего там значатся 13 решений, причем первое было в 2008 году, до этого последним было от сентября 2015 года.

Теперь в списке есть признание Ртищевским районным судом от 20 января 2016 года экстремистским материалом текст песни «Я за ЗОЖ, всех на нож, кто на людей не похож». Указано, что автором является музыкальная группа «АргентинА и Околорэп». Продолжительность песни составляет 3 минуты 24 секунды.

Стоит отметить, что на сайте Минюста прилагается также адрес на запрещенную страницу. Пока ссылка является рабочей (т.е. доступ не ограничен), а при переходе на сайт предлагается к просмотру текст песни и видеоролик к нему.

Тем временем, согласно сообщению Ртищевской межрайпрокуратуры, «в тексте песни содержатся высказывания, которые могут способствовать побуждению к насильственным действиям в отношении группы лиц, объединенных признаком национальности». По данным надзорного ведомства, данная песня была размещена в интернете более чем на 10 сайтах, но доступ к ним был не ограничен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ртищевский район, прокуратура, минюст, экстремистские материалы, песня

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх