29 мая 16:34 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовскую область придут теплая погода и дожди

На предстоящей неделе в Саратовской области жителей региона ожидает «очень много интересного» в плане погоды

14:31, 21 марта 2016

На предстоящей неделе в Саратовской области жителей региона ожидает «очень много интересного» в плане погоды, в том числе полноценный приход весны. Об этом рассказал «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Сегодня и завтра будет холодно достаточно. В ночные часы температуры по районам области будут понижаться от -4 до -9, по северу – до -12 градусов, и в Саратове – от -4 до -6. В дневные часы от -1 на севере до +4, и в Саратове – от +1 до +3 градусов», - сообщил синоптик.

По его словам, осадки прогнозируются «ежедневно», причем максимальное их количество ожидается в среду, когда будет отмечаться Всемирный метеорологический день. «23 числа выпадет, согласно прогнозу, от 7 до 12 мм осадков. Причем они будут в основном в жидкой фазе, в виде дождя», - отметил он.

Болтухин пояснил, что такая ситуация возникнет из-за того, что с 23 марта температуры воздуха начнут подниматься как днем, так и ночью. В частности, к концу недели в ночные часы потеплеет от 0 до +5 градусов (в Саратове – от +2 до +4), а в дневные часы – от +5 до +10 градусов (в Саратове – от +6 до +8).

До середины недели ожидается повышенный ветровой режим, возможны порывы до 15-17 м/с. «Условия для очень-очень многих сфер будут сложными. В том числе, для отдельных граждан, теплолюбивых, прежде всего. Одеваться, особенно в первые два-три дня, нужно по погоде: учитывая осадки, ветер, температуру», - подчеркнул Михаил Федорович.

«С 24 марта, начиная с южных районов, начнется весна по погоде, по температурному режиму. То есть начнется устойчивый переход среднесуточных температур воздуха через 0 в сторону положительных значений. Начнется весна, и она будет ощущаться», - сказал в заключение собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

весна, погода, михаил болтухин, дождь

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Популярное
наверх