5 декабря 08:14 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Охотинспектор выписал фиктивные протоколы на жителей Пензенской области

По версии следствия, охотинспектор составил фиктивные протоколы для улучшения показателей своей работы. «Личность того, кто оплачивал штрафы, установить пока не удалось. Жители Сердобского района рассказали, что они деньги не платили», - пояснил помощник п

13:03, 21 марта 2016

В Саратове возбуждены уголовные дела за служебный подлог в отношении работника комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

Как рассказал «Четвертой власти» помощник Саратовского межрайонного природоохранного прокурора Максим Лукьянов, в конце прошлого года ведомство проверило работу государственного охотинспектора. Были выявлены 4 протокола, которые вызвали сомнение. Все они были составлены на жителей Сердобского района Пензенской области за нарушение правил охоты по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), и они были оштрафованы.

Прокуроры опросили «нарушителей» и выяснили, что данные граждане охотниками не были и их никогда не привлекали к ответственности.

Тем не менее, штрафы, каждый из которых в среднем составил тысячу рублей, были уплачены.

По версии следствия, охотинспектор составил фиктивные протоколы для улучшения показателей своей работы. «Личность того, кто оплачивал штрафы, установить пока не удалось. Жители Сердобского района рассказали, что они деньги не платили», - пояснил помощник прокурора.

За допущенные нарушения инспектор был уволен из комитета охотничьего хозяйства. По направленным природоохранной прокуратурой материалам было возбуждено 4 уголовных дела по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Своей вины в содеянном бывший охотинспектор не признает, выдвигает различные версии случившегося.

По неофициальной информации, ранее мужчина работал в полиции, предполагается, что у него могла быть база данных жителей соседней области, на которых он составил протоколы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, саратовская природоохранная прокуратура, пензенская область, сердобский район, уголовное дело, подлог

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх