21 января 15:43 в Саратове −10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовской области выделили миллиард на дороги

Депутат Государственной Думы Николай Панков прокомментировал решение о выделении Саратовской области 1,1 миллиарда

13:07, 18 марта 2016

Саратовской области выделили 1,1 млрд рублей на дорожное строительство. Данное решение было принято на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений в Москве.

По словам депутата Государственной Думы Николая Панкова (фракция «Единая Россия»), губернатором Валерием Радаевым были верно определены приоритеты по решению основных проблем региона, к которым, среди первоочередных, относится и дорожное строительство. «Вместе с Ольгой Баталиной нам удалось увеличить объем финансирования дорожного строительства из федерального бюджета на текущий год с 395 млн рублей до 1 млрд рублей. Данные средства планируется направить на ремонт дорог в Саратове, начать строительство автодороги к новому аэропорту. Уверен, что постепенно будут отремонтированы и дороги в районах Заволжья. Там, где эта проблема стоит наиболее остро».

2015-й год был объявлен в Саратовской области Годом дорог. Удалось завершить несколько крупных инфраструктурных проектов. «Вместе с жителями, губернатором Валерием Радаевым мы присутствовали на открытии нового моста в городе Балаково, объездной дороги в обход села Елшанка, участков федеральной трассы в Хвалынском районе. Ввод в эксплуатацию данных объектов, выделение средств на дальнейшую работу в области дорожного строительства – вопросы, которые не раз задавали жители нашей области представителям всех уровней власти. То внимание, которое уделяется данным проблемам сегодня, подчёркивает значимость этого вопроса. Суммы, которые удается привлечь из федерального бюджета совместными усилиями депутатского корпуса от «Единой России» и правительства области, позволяют надеяться на поэтапное улучшение ситуации с ремонтом дорог и в Заволжье», – добавил Николай Панков.

Госдеп Ольга Баталина в свою очередь заявила, что в результате совместной работы депутатов Госдумы и губернатора удалось увеличить объем федеральных средств на дороги в 2,5 раза. По ее словам, ранее планировалось финансирование на дороги в размере 395 млн рублей, а теперь свыше миллиарда.

«Это и ремонт дорог в Саратове, и начало строительства автодороги  к новому аэропорту, которая в ближайшие годы будет нам необходима», - подчеркнула Баталина. Она заметила, что «важно контролировать соотношение «цена-качество», разобраться, как по этому показателю мы соотносимся с другими регионами».

«По мнению многих экспертов, дорожное строительство – одна из самых коррумпированных сфер. Поэтому здесь особенно важны абсолютная открытость, прозрачность процедур, конкурентность, жесткий контроль за качество», - заявила Ольга Баталина. Депутат сообщила о запуске в ближайшее время специальных сервисов общественного контроля.

«Нужно уже сегодня сформировать перечень тех улиц, которые будут ремонтироваться в 2017, 2018 годах с тем, чтобы жители понимали перспективы дорожного ремонта», - сказала в заключение Баталина.

ремонт дорог, николай панков, единая россия, валерий радаев

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Популярное
наверх