16 июля 18:44 в Саратове +26,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор племзавода предлагает проявить жесткость в изъятии земель

Директор племзавода «Трудовой» Сырем Байзульдинов высказал свои предложения по сокращению заброшенных земель сельхозназначения

17:14, 17 марта 2016

Саратовские фермеры предложили обсудить на всероссийском сельскохозяйственном форуме «Единой России» мелиорацию в зоне рискованного земледелия. Свои инициативы они озвучили на предварительном этапе форуме, который состоялся сегодня в Саратове.

Напомним, в апреле в областном центре состоится всероссийский сельхозфорум, на который должен приехать также премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

На сегодняшнем мероприятии сельхозпроизводители озвучили главные проблемы, которые бы они хотели поднять на столь масштабной площадке. Среди них оказались развитие мелиорации в засушливых районах, производство мясной и молочной продукции, а также возмещение кредитных ставок по кредитам для аграриев.

Директор племзавода «Трудовой» Сырем Байзульдинов высказал свои предложения по сокращению заброшенных земель сельхозназначения. По его мнению, с их владельцами и арендаторами следует работать максимально жестко. А фермерам, которые заинтересованы в возделывании земель и получении урожая, уделять большее внимание и поддержку.

Его позицию частично поддержала глава администрации Озинского района, секретарь местного отделения ЕР Антонина Галяшкина. Чиновница напомнила, что в Государственной думе разрабатывается законопроект, позволяющий изымать земли у нерадивых арендаторов.

«С принятием нового закона, мы сможем более эффективно работать с собственниками земли», - подчеркнула она.

Она также обратила внимание на одну из самых актуальных для засушливых территорий проблем - развитие мелиорации и водоснабжения в отдаленных районах. Она предложила добиться возвращения денег из федерального центра на мелиорацию, а наша область могла быть стать одним из первых участников пилотного проекта по выделению 100-процентных субсидий на развитие мелиоративного комплекса. При этом необходимо исключить региональное софинансирование.

единая россия, сельхозфорум, фермеры

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх