3 декабря 22:55 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

По факту гибели 13-летнего паркурщика в недостроенной высотке возбуждено дело

Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика

15:49, 15 марта 2016

Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика, который 13 марта упал с недостроенной высотки. Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе СУ СКР, пока подозреваемых нет, но дело завели по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По имеющимся сведениям, этот подросток и двое его друзей с помощью некоего мужчины приобрели алкогольные коктейли и пошли к зданию на пересечении улиц Бахметьевской и Горького. Поднявшись наверх, молодой человек, предположительно, решил показать свои гимнастические навыки (так называемый воркаут). Для этого он подтянулся на козырьке, но под рукой обломился кирпич, и парень упал вниз с большой высоты. В итоге паркурщик от полученных травм скончался.

Стоит отметить, что в этом доме не впервые происходит трагедия. Например, год назад в шахту лифта упала 15-летняя девушка, она также погибла. После того случая все проходы в здание закрыли, но вскоре металлические листы отогнули, и доступ снова был открыт.

Губернатор Валерий Радаев потребовал от правоохранителей принять меры в отношении собственника долгостроя. «Страшнее всего, что это не первый несчастный случай на данном объекте. Меня лично очень тревожит такая статистика и возмущает бездействие ответственных лиц», - подчеркнул он.

Начальник юридического отдела районной администрации Дмитрий Фролов сообщил, что заброшенное здание является собственностью ООО «Биос». Данное юрлицо признано банкротом и «фактически находится в стадии ликвидации».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

улица горького, долгострой, уголовное дело, су скр, подросток, погиб мальчик, паркур, воркаут

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх