31 марта 02:05 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В яме на Огородной застряла повозка с лошадью

Сегодня на улице Огородная в Заводском районе Саратова активисты реготделения «Молодой гвардии» провели необычный флеш-моб за скорейший ремонт дороги

17:47, 9 марта 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня на улице Огородная в Заводском районе Саратова активисты реготделения «Молодой гвардии» провели необычный флеш-моб за скорейший ремонт дороги. Мероприятие проводилось под лозунгом «Здравствуй, Средневековье».

Своей акцией молодогвардейцы пытались привлечь внимание к ужасающему состоянию участка проезжей части между 5-м Динамовским проездом и Большим Динамовским проездом. Для этого они привели лошадь с повозкой, на которой проехались по дорожным ямам и пробоинам. На упряжку при этом разместили плакат с надписью «Устала спотыкаться. Хочу хорошие дороги»

Перед началом мероприятия лидер реготделения Иван Дзюбан пообщался с приглашенным представителем министерством транспорта и дорожного хозяйства области. МГЕРовец поведал чиновнику идею о создании в Саратове стройотрядов из числа студентов, которых можно будет задействовать для проектирования и строительства дорог. По мнению Дзюбана, это позволит сократить финансовые затраты на трудовые ресурсы и повысить эффективность. В ответ сотрудник минтранса пообещал довести до руководства предложение юных общественников.

После непродолжительного диалога Иван Дзюбан пригласил представителя министерства прокатиться с ним на лошади, чтобы на практике оценить состояние дорожного полотна на одном из самых проблемных участков в городе. Однако чиновник отказался от этой затеи, пояснив, что согласен с тем, что качество большинства дорог оставляет желать лучшего, но виной тому в первую очередь недостаток финансирования.

Во время одного из заездов повозка застряла в яме, ее молодогвардейцам пришлось выталкивать вручную.

Как пояснил Иван Дзюбан, привлечь внимание к проблеме МГЕРовцы решили после того, как на днях в яму на Огородной провалилась маршрутка. Столь необычный способ они использовали, чтобы намекнуть на то, что улицу вскоре ждет возвращение к Средневековью, когда люди передвигались на лошадях.

«Как бы мы ни любили свой город, и как бы ни было печально, на участке улице Огородной скоро будет возможно проехать только на лошади. Потому что на машине это уже крайне сложно сделать. Для того чтобы показать, на какой вид транспорта мы скоро пересядем на данном участке дороги, пригласили представителя с лошадью», - посетовал молодогвардеец.

Дзюбан также поделился, что «Единая Россия» открыла call-центр, куда можно позвонить и рассказать о ненормативном состоянии конкретного участка дороги, чтобы там провели ремонт. 

Стоить отметить, что за время проведения акции один из автомобилистов пробил колесо, угодив в лужу. 

заводской район, саратов, улица огородная, дороги

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх