22 октября 22:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове заказали отлов более 2 тысяч безнадзорных животных

При этом ловцу запрещается жестоко обращаться с животными и применять оружие

16:33, 4 марта 2016

В Саратове запланированы работы по отлову безнадзорных животных. Как указано в документации на сайте госзакупок, опубликованной комитетом по ЖКХ горадминистрации, всего отлову подлежат 2340 голов.

Сообщается, что аукцион для отбора подрядчика состоится 24 марта, и после подписания договора приступят к отлову. Мероприятия будут проводиться вплоть до 20 декабря. На эти цели планируется потратить 4,84 млн рублей.

В прилагаемом договоре дано понятие безнадзорному животному: «Домашние животные (собаки), которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен, либо, если иное не предусмотрено законами, от собственности на которые собственник отказался».

Указано, что перед отловом животного ловец обязан убедиться в его безнадзорности. При этом запрещается жестоко обращаться с животными, проводить отлов в присутствии несовершеннолетних детей (кроме случаев угрозы здоровью). Нельзя также использовать огнестрельное оружие или иное средство, травмирующее животных или опасные для их жизни и здоровья.

Вместе с тем, умерщвление (эвтаназия) животных допускается, но при наличии заболеваний, общих для человека и животных; при необходимости прекратить страдания, если иного способа нет; при заболевании или травме, не поддающихся лечению.

Присваивать себе отловленных безнадзорных животных, продавать и передавать их гражданам и организациям ловцам запрещено.

В специальном приюте кормление животных должно быть не реже одного раза в сутки. Животные должны иметь постоянный доступ к питьевой воде.

животные, отлов, администрация, госзакупки

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх