18 апреля 02:37 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове активисты МГЕР узнали цены на цветы

Сегодня активисты регионального отделения «Молодой гвардии» провели рейд по цветочным магазинам Саратова в преддверии празднования Международного женского дня

15:33, 3 марта 2016

Сегодня активисты регионального отделения «Молодой гвардии» провели рейд по цветочным магазинам Саратова в преддверии празднования Международного женского дня. Юные общественники посетили бутик на Первомайской и ларьки в районе Детского парка.

Они искали некачественную и контрафактную продукцию (в частности, завезенную из Голландии), а также изучали цены накануне 8 марта. Как пояснили молодогвардейцы, поводом для проведения рейда стали жалобы студентов.

В элитном магазине цветов МГЕРовцев встретили радушно и подробно рассказали, откуда они привозят свой товар и почему поднимаются цены. По словам директора заведения, стоимость продукции к 8 марта возрастает из-за того, что поставщики поднимают закупочную цену. При этом собеседница заверила общественников, что в их бутике этого стараются не делать за счет увеличения продаж.

«У нас представлены цветы российского производства, а также из Кении, Эквадора, Дании и Израиля. На рынке вообще есть цветы разного производителя. Вот из Израиля герберы привозят, из Кении привозят розы очень хорошего качества, розы из России тоже очень красивые, тона прекрасные. Мы из Голландии не возим, возможно, где-то у кого-то это и есть. Сейчас очень сложно найти цветы из Голландии. Я не знаю, сможете ли вы сейчас найти их на рынке в связи с тем, что санкции. Отечественная продукция тоже очень хорошая, просто такого объема пока еще нет», - поделилась своим мнением директор магазина.

На вопрос о том, сколько стоят у них пользующиеся популярностью розы и тюльпаны, сотрудники бутика пояснили, что 1 роза обойдется от 90 до 200 рублей, а тюльпан в 60 рублей.

После этого участники рейда направились к торговым рядам у Детского парка, среди которых есть несколько цветочных ларьков. Там одна из продавцов также заявила МГЕРовцам, что действительно цены на товар поднимаются в преддверии праздника, но исключительно по вине поставщиков. Женщина при этом уточнила, что стоимость пока увеличилась незначительно, это произойдет 6-7 марта. В ее ларьке розы стоили от 80 до 140 рублей, тюльпаны от 60 до 100 рублей.

Продавец также сообщила, что никто уже не торгует цветами из Голландии после введенных санкций, но на количество товара это никак не повлияло, поскольку «цветов сейчас более чем достаточно».

В соседнем заведении с молодогвардейцами пообщалась его владелица. Она поведала, что цены действительно приходится увеличивать из-за поставщиков. Сама женщина товар приобретает в саратовских теплицах. Лидер реготделения МГЕР Иван Дзюбан обратил внимание, что на прилавке есть тюльпаны из Энгельса, которые выглядят презентабельнее привозных. Как он признался, этот факт сильно его порадовал.

Стоить отметить, что при виде активистов сотрудницы двух ларьков предпочли закрыть их, и куда-то ушли.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, мгер, цветы, цены

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх