30 мая 10:54 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Автодор» нацелился приобрести самого татуированного игрока

Ради выбывшего из Кубка Европы и занимающего шестое место в Единой Лиге ВТБ «Автодора» защитник Зак Райт расстался с одним из ведущих клубов Словении - «Унион Олимпией»

14:42, 29 февраля 2016

Саратовский «Автодор» меняет украинца на американца. Ради выбывшего из Кубка Европы и занимающего шестое место в Единой Лиге ВТБ «Автодора» защитник Зак Райт расстался с одним из ведущих клубов Словении - «Унион Олимпией» (Любляна), за которую сыграл в нынешнем сезоне 22 матча в Адриатической лиге (25,9 минуты, 9,9 очка, 4,7 подбора, 3,5 передачи, 1,4 перехвата) и 15 матчей в Кубке Европы (26,1 минуты, 12,0 очка, 5,2 подбора, 3,5 передачи, 1,7 перехвата).

Ранее Райт выступал за немецкие «Брауншвейг» и «Брозе Баскетс», греческие «Ретимно» и «Панатинаикос» (в частности, в Евролиге), французские «Элан Шалон», «Ле-Ман», «Лимож», хорватскую «Цибону», турецкий «Стумбул». С российским баскетболом Зак непонаслышке знаком по сезону-2012/13, который он провел в питерском «Спартаке». Тогда Райт считался самым татуированным игроком Единой Лиги ВТБ.

188-сантиметровый защитник, которому 5 февраля исполнилось 30 лет, имеет не только американский, но и боснийский паспорт, благодаря которому в 2013 году сыграл на чемпионате Европы - и стал лучшим ассистентом квалификационного этапа турнира. В «Автодоре» Райт заменит украинца Дениса Лукашова, который перешел в литовский «Летувос Ритас». С его приходом в клубе становится пять американцев и один мексиканец. Более шести иностранцев в матчах Единой Лиги ВТБ задействовать запрещено.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автодор, баскетбол, зак райт

СК начал проверку из-за разрушения мемориала ВОВ в Питерском районе

СК начал проверку из-за разрушения мемориала ВОВ в Питерском районе

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Популярное
наверх