4 декабря 04:48 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове возведут шесть новых спортивных объектов

Сегодня власти Саратова презентовали сразу 6 новых спортивных объектов

11:49, 29 февраля 2016

Фото: Сергей Щукин

Сегодня власти Саратова презентовали сразу шесть новых спортивных объектов.

Их проекты представил председатель комитета по градостроительной политике Виталий Желанов на совещании. В их числе:

– трехэтажный центр художественной спортивной гимнастики между ДК «Манеж» и бассейном «Саратов» на месте недействующего фонтана. В этом комплексе смогут тренироваться и спортсмены других видов спорта.

- спорткомплекс с ледовой ареной и бассейном по улице Шехурдина в будущем городском парке. По словам Виталия Желанова, в рамках этого проекта планируется организовать новые остановки, специальные автобусные маршруты, пустить экологический транспорт для передвижения по парку. Он сравнил новый объект с парком «Сокольники» в Москве.

– спортивно-развлекательный комплекс зимних видов спорта в Маханном овраге. Чиновник администрации напомнил, что там планируется построить площадки для игры в хоккей, сквош, фигурное катание, размещение канатной дороги до Затона.

– реконструкция стадиона «Спартак». В планах чиновников разместить там академию спортивных единоборств. На стадионе сохранят футбольное поле, при этом уберут трибуны, на их месте возведут гостиничный комплекс. Также на территории построят двухэтажный многофункциональный спортивный комплекс.

– теннисный центр «Олимпийская ракетка» в поселке Юбилейный около ФОК «Юбилейный». Это будет двухэтажное здание: на первом этаже разместят площадки для игры в теннис, бадминтонные площадки, корты для игры в сквош. Также рядом сделают грунтовые корты для тенниса.

«Очень интересные проекты, - заявил глава администрации Валерий Сараев. -  По ряду из них: «Спартак», многофункциональный ледовый дворец, игровой комплекс у нас уже есть заявки, и мы проводили встречи по этим проектам. Наша задача - привлечь инвестора, частный капитал, государственно-частное партнерство для того, чтобы построить данные объекты».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх