31 марта 02:37 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Наумов: «Хотим видеть наш город с хорошими дорогами»

В скором времени в Саратовской области появится еще два пункта весового контроля большегрузов

17:14, 25 февраля 2016

В скором времени в Саратовской области появится еще два пункта весового контроля большегрузов. Об этом сегодня сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин на заседании круглого стола в институте РЭУ им. Плеханова.

По его словам весовые посты будут установлены в Марксовском и Советском районах. Их наличие позволит лучше контролировать дальнобойщиков и взимать плату с нарушителей, перевозящих груз весом больше разрешенного.

«Таким образом мы хотим достичь сохранения дорог, ну и, во-вторых, пополнения в бюджет», - сказал чиновник.

В свою очередь директор РЭУ Сергей Наумов высказал убеждение, что дороги в области будут ремонтироваться темпами не меньшими, чем в прошлом году, официально объявленном «Годом дорог в регионе».

«Работы осложняет возрастающее количество транспортных средств, перевозок. Разом построить семь чудес света в отдельно взятой области, при ее финансовой нагрузке огромной, невозможно», - сказал Наумов.

«В последнее время активно обсуждается система «Платон». Путин обозначил свою позицию по этому вопросу: все 100% средств идут в дорожный фонд России и оттуда в дорожные фонды регионов. Власть делает все возможное, чтобы «Платон» стал толчком в развитии дорожного комплекса. Сама же система, как гаджет, станет простой и доступной. Отдельные общественно-политические силы продолжают устраивать акции протеста. Говоря словами Марка Твена, «пророчествовать очень сложно, особенно если речь идет о будущем», но все мы хотим видеть наш город с хорошими дорогами», - отметил директор Эконома.

сергей наумов, дороги

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх