25 ноября 14:32 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик ждет в ближайшие две недели аномально теплую погоду

Вчера, 23 февраля, был рекорд - максимальная температура воздуха в Саратове достигла +4,8 градусов

17:30, 24 февраля 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратовской области наблюдается повышенный температурный режим, причем доходит даже до абсолютных значений. Как сообщила «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, вчера, 23 февраля, был рекорд - максимальная температура воздуха в Саратове достигла +4,8 градусов, что на 0,4 градуса больше прошлого показателя.

По словам Цветайло, самая жаркая погода была в Хвалынске – до +6 градусов. При этом средняя температура по региону сейчас является нормальной ниже -10 градусов в ночные часы, а в дневные – от -5 до -10. Однако погода такова, что днем сейчас и потом будут преобладать положительные температуры.

Тем временем, Саратовская область, как и практически вся европейская часть РФ, находится под влиянием «мощнейшего циклона», к нам поступает «теплый, влажный воздух Атлантики». Но поток неравномерный, поэтому становится то относительно тепло, то холодно, осадки выпадают смешанные. Они, кстати, будут и позже – погода меняется буквально через каждые 10-12 часов: облачность сменяется солнцем, а потом снова снег с дождем.

Светлана Цветайло заявила, что последние расчеты показывают, что температура воздуха в предстоящие 2 недели «так и останется повышенной». Однако синоптик не спешит называть текущий период окончанием зимы и наступлением весны. Причем «обвала тепла, чтобы резко тепло нарастало день ото дня» жители региона не увидят. Но впереди ожидаются дни, когда будет «более тепло», например, до +8.

В основном ночью температуры будут близки к значению 0 градусов, а днем – до +5 градусов. Светлана Григорьевна объяснила отсутствие интенсивного прогрева наличием снежного покрова. Правда, на юге области он скоро может сходить на нет, поэтому там поступление тепла, скорее всего, будет чуть активнее.

«Если такое теплое начало марта, то не исключены возвраты холодов. И метели в марте – явления, которые наблюдаются. Март вообще для нашей широты – это зимний месяц. Как правило, в марте преобладает зимний характер погоды. И затоки арктического холодного воздуха вполне вероятны, понижение температуры воздуха до достаточно серьезных отрицательных значений тоже не исключено», - заверила Светлана Цветайло.

«Зима не ушла. Она просто вот такая – аномально теплая. Сюрпризы еще будут, 100%», - подчеркнула собеседница «4В».

погода, светлана цветайло, оттепель

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх