7 февраля 01:48 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Сергея Хмелева надеется на его полное оправдание

Маргарита Ростошинская рассказала, что сама пока не в курсе, что именно стало причиной отмены обвинительного приговора.

19:00, 19 февраля 2016

Адвокат осужденного за ложный донос на сотрудников исправительной колонии №17 Пугачевского района Саратовской области Сергея Хмелева Маргарита Ростошинская надеется на исправление ошибок судом первой инстанции. Свое мнение она высказала в беседе с корреспондентом «Четвертой власти».

Напомним, сегодня Саратовской областной суд отменил приговор Кировского районного суда о признании Сергея Хмелева виновным в заведомо ложном доносе на сотрудников ИК-17. Заключенному инкриминировали оговор 3 сотрудников УФСИН о том, что они якобы его избили по указанию замначальника учреждения. По этому поводу Хмелев написал заявление в Следственный комитет, но потом резко изменил показания и сознался в ложном доносе. В итоге к не отбытому сроку заключения (осужден за разбой на 10 лет в 2010 году) ему добавили 1 год, т.е. с момента приговора оставалось сидеть еще 5 лет. После рассмотрения апелляционной жалобы на приговор суда первой инстанции облсуд его отменил по процессуальным основаниям.

Маргарита Ростошинская рассказала, что сама пока не в курсе, что именно стало причиной отмены обвинительного приговора.

«Пока только резолютивную часть нам огласили, мы сами не знаем. Я предполагаю, что все-таки из-за экспертизы, которую не провели нам в суде первой инстанции по телесным повреждениям. Нам также не рассмотрели ряд отводов, но это в принципе самое главное нарушение. В рамках этого дела мы делали независимую экспертизу по медицинским документам, но суд ее не принял во внимание. И там миллион всяких вопросов не принято во внимание», - поделилась собеседница.

По ее словам, окончательные обстоятельства, по которым облсуд отменил приговор Хмелеву, станут известны лишь через 5 дней, а на руки решение сторона защиты получит только при передаче дела повторно в Кировский райсуд.

Ростошинская надеется, что при новом рассмотрении уголовного дела судья все же позволит провести экспертизу о наличии или отсутствии у Хмелева повреждений.

«Если нам удовлетворят ходатайство о проведении экспертизы, я думаю, мы все-таки увидим, перелом ребер у нас уже зафиксирован, если там были повреждения внутренних органов. Тогда о каком ложном доносе может идти речь?» - заявила адвокат.

При этом она заметила, что если в этом случае в Кировском райсуде учтут ошибки коллеги, ситуация не повторится.

«Мы будем надеяться, что все-таки нет, потому что если суд посмотрит и в апелляции укажет, что необходима экспертиза, то все налицо будет, доказательств море просто», - подчеркнула Маргарита Ростошинская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, сергей хмелев, ложный донос, приговор, отмена, маргарита ростошинская

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх