18 января 20:27 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский общественный транспорт украсят к 80-летию региона

Общественный транспорт Саратовской области, а также территории предприятий перевозчиков будут украшены

15:14, 18 февраля 2016

Общественный транспорт Саратовской области, а также территории предприятий перевозчиков будут украшены различными баннерами и стикерами, посвященными 80-летию со дня образования региона. С соответствующим призывом выступила дирекция транспорта и дорожного хозяйства области.

Указано, что такие меры нужно предпринять «в целях развития патриотизма в молодежной среде и популяризации среди населения исторического развития Саратовской области». Перевозчикам предлагается 16 вариантов оформления транспорта.

На представленном логотипе отображен слоган «История побед!», а рядом изображение и фраза в зависимости от контекста. Например, повествуется о достижениях Саратовской области, ее предприятий, о достопримечательностях и связанных с регионом известных людей.

Юбилей Саратовская область отметит 5 декабря 2016 года. 80 лет назад, в 1936 году, произошло образование региона, но история ее более длинная. Так в 1769 году была создана Саратовская провинция Астраханской губернии, а в 1780 году Саратовская губерния получила самостоятельный статус. В декабре 1796 территория Саратовской губернии была поделена между Пензенской и Астраханской губерниями, однако уже три месяца спустя Саратов вновь получил статус губернского города. С 1928 по 1932 годы Саратов был центром Нижневолжского края, с 1934 по 1936 – Саратовского края.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественный транспорт, баннеры, стикеры, юбилей, саратовская область, перевозчики

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх