25 июня 23:48 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В гордуме считают «липовым» предложенный мэрией список домов под снос

Дискуссия разгорелась на заседании думы при обсуждении поправок в бюджет

11:48, 18 февраля 2016

Депутаты Саратовской городской думы заподозрили чиновников администрации в предоставлении неверных сведений при составлении списка аварийных домов. Дискуссия разгорелась на заседании думы при обсуждении поправок в бюджет.

Проект презентовал и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков. Он пояснил, что доходную часть бюджета планируется увеличить на 855,1 млн рублей в основном за счет поступления средств из федеральной казны на реализацию программы по переселению из аварийного жилья. Расходную часть при этом предлагается увеличить на 1,528 млрд рублей, из которых 37,2 млн рублей пойдут на погашение кредиторской задолженности (31 млн на оплату долгов при покупке квартир для реализации 2 этапа госпрограммы по переселению, который еще не выполнен). На завершение этапа направят 1,493 млрд рублей (932,4 млн рублей предоставлены федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ).

Еще 18 млн рублей чиновники просят выделить на осуществление программы по сносу аварийных домов. На стадии обсуждения проекта в комиссии думы этот момент вызвал массу негодования у гордепов. Их смутило, что сама программа, а значит и перечень подлежащих сносу объектов, еще не разработана. Депутаты потребовали от чиновников предоставить конкретный список аварийных домов с фотографиями этих зданий. Рассматривался этот вопрос отдельно на заседании фракции «Единой России».

Главной причиной недовольства народных избранников стал тот факт, что при таких поправках в бюджет резко увеличивается уровень его дефицита (до 14,2%) и достигает практически предельной отметки. В таком случае городу не будут выдавать кредиты на другие нужды, пока дефицитная часть не будет сокращена.

В ходе своего доклада Струков отметил, что программа сноса домов была утверждена сегодня, поскольку прокуратура подала ряд протестов с требованием сноса аварийных строений.

«Никто не говорит, что программа эта станет панацеей. Но депутаты не знают ни что это за программа, ни куда деньги пойдут. А вы говорите у вас с прокуратурой протесты. Есть папка с документами, там часть домов вообще липа. Они уже снесенные», - заявил глава Саратова Олег Грищенко.

«Немного не так. Я подписал эту программу. Там все достоверно. Поэтому непонятно, откуда у вас такая папка и с какими домами. Это объекты реальные, они все существуют. На одном из объектов погиб человек, поэтому я прошу депутатов ее поддержать», - прервал его глава администрации Валерий Сараев.

«Надо было на фракцию приходить и объяснить там это все», - возмутился Грищенко.

«Олег Васильевич, вы прекрасно знаете, почему я не смог прийти. Там были мои заместители, они вам все подробно объяснили», - ответил ему Сараев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх