1 июля 11:48 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-министр: Правительство области переборщило в сокращении своих расходов

Бывший министр экономики, член Общественной палаты региона Александр Степанов решил разобрать уровень доходов и расходов региона, основываясь на открытых данных, которые опубликованы на сайте правительства

17:54, 15 февраля 2016

Правительство Саратовской области «переборщило», сокращая свои расходы. Об этом сегодня заявил бывший министр экономики, член Общественной палаты региона Александр Степанов на заседании ОПы, которые предваряет Актив области.

Он решил разобрать уровень доходов и расходов региона, основываясь на открытых данных, которые опубликованы на сайте правительства. Эксперт начал с того, что привел данные расходов и доходов на душу населения. Так, по доходам саратовцы находятся на 82 месте в стране, по расходам – на 84 месте из 85 регионов.

«Я считаю, что если бы мы раньше так глянули на показатели по общегосударственным расходам, то, может быть, и не следовало сокращать на 10% чиновников, - заявил он. - Вы видите, мы серьезно потеряем по сравнению с данными по ПФО и в целом по России. Правительство переборщило, сокращая свои средства, и я могу вам сказать, я общаюсь с чиновниками как бывший чиновник, что иногда за собственные деньги покупают расходные материалы - это уже ни в какие ворота не лезет».

Так, по подсчетам экс-министра, на содержание муниципальных властей показатели в регионе меньше, чем в среднем по стране, точно так же, меньше траты на городские округа, почти в 2 раза меньше расходуем на правоохранительные органы, на национальную экономику и поддержку бизнеса, на ЖКХ.

При этом регион тратит много средств на здравоохранение, культуру и образование.

«Вот тут мы впереди планеты всей, не могу сказать, хорошо это или плохо, но посмотрим, - заявил он. - Я не комментирую даже это, но предмет для размышления при формировании бюджета тем, кто этой отраслью занимается, наверное, есть».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, правительство саратовской области, расходы, александр степанов

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх