6 июня 12:41 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Знак «Остановка запрещена» у горГИБДД появился в обход дорожной комиссии

Дорожный знак «Остановка запрещена» у здания ГИБДД по Саратову предложили демонтировать. Такая инициатива прозвучала на сегодняшнем заседании думской комиссии по промышленности

18:02, 11 февраля 2016

Дорожный знак «Остановка запрещена» у здания ГИБДД по Саратову предложили демонтировать. Такая инициатива прозвучала на сегодняшнем заседании думской комиссии по промышленности.

Депутат Виктор Марков заявил, что мнение дорожной комиссии, которая согласовывает решения об установке знаков на городских дорогах, почему-то не всегда учитывают. Он сообщил, что сам входит в эту комиссию и никогда там не рассматривались некоторые вопросы, а знаки в итоге появились. В связи посоветовал чиновников «думать головой».

«У городского ГИБДД установили знак «Остановка запрещена». Подскажите: куда там машины ставить? Приехал человек за, то что его из центра города утащили, заплатить штраф, так его еще и оттуда утащат», - недоумевал гордеп.

«То, что головой нужно думать, я с вами полностью согласен. Голова, наверное, нужна для того, чтобы думать. Все знаки, которые были установлены, прошли согласование комиссии. Комиссия не всегда собирается из-за неявки участников. Такое решение принимается полномочным органом. Мы приняли решение не реже 2 раз в квартал проводить заседание комиссии. И в случае, если такая необходимость будет, то чаще», - пояснил ему замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

«Вы говорите, что комиссия у нас принимает решения потом задним числом. А смысл принимать решение, если знаки уже повесили. Уже весь город завесили этими знаками, я не знаю, сколько алюминия потратили на эти знаки дурацкие, которые никто не выполняет. Ну, кто 20 км/ч будет выполнять?» - настаивал Марков.

В итоге депутат предложил признать дорожный знак, установленный у городской автоинспекции на Весенней, незаконно установленным и демонтировать. Помимо этого он попросил чиновников провести ревизию несогласованных с комиссией знаков по всему городу и также их снять.

саратовская городская дума, гибдд, виктор марков, саратов, остановка запрещена

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх