20 апреля 03:12 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сергей Пилипенко: Вопрос о передаче СГЭТ в концессию не рассматривается

Вопрос о передаче МУПП «Саратовгорэлектротранс» в концессию из-за экономических сложностей пока не рассматривается

17:02, 11 февраля 2016

Вопрос о передаче МУПП «Саратовгорэлектротранс» в концессию из-за экономических сложностей пока не рассматривается. Об этом сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко на заседании комиссии гордумы по промышленности.

Пилипенко представил депутатам проект решения, который будет регламентировать вопросы регулярных перевозок пассажиров в городе. По его словам, принятие такого документа необходимо в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Проектом регулируются полномочия по организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и наземных электротранспортом, а также процедуры изменения маршрутов. Помимо этого в городе определят орган, который будет проводить открытый конкурс по отбору перевозчиков.

«Как это согласуется с областной думой? Насколько я знаю, сейчас в областной думе в комитете Мазепова по экономической политике, рассматривается проект закона об отдельных вопросах организации пассажирских перевозок», - поинтересовался гордеп Андрей Иващенко.

«Документ, который рассматривается в областной думе, полностью с нашим согласуется», - заверил Пилипенко.

После этого Иващенко уточнил у чиновника, планируется ли администрацией передача МУПП «Саратовгорэлектротранс» в концессию в рамках федерального закона, и как это отразится на льготных перевозках саратовцев.

В ответ замглавы администрации пояснил, что предприятие действительно находится в сложной экономической ситуации, поскольку «львиная доля доходов данного МУППа» - это именно компенсационные выплаты за перевозку льготников.

«О передаче данного МУППа в концессию речи пока не идет. Мы прорабатываем возможность изменения маршрутов, введения электронного билета. В настоящее время руководитель предприятия находится в рабочей командировке по этому вопросу», - заявил Пилипенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовгорэлектротранс, сгэт, концессия, сергей пилипенко

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх