28 сентября 08:38 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У 25-летнего водителя «Мазды» изъяли пистолет и наручники

В Саратовской области прошла серия мероприятий по изъятию полицейскими различного оружия и боеприпасов

11:35, 4 февраля 2016

В Саратовской области прошла серия мероприятий по изъятию полицейскими различного оружия и боеприпасов. Об этих операциях рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Так, 2 февраля около 22.35 в Красноармеском районе на 380-м километре трассы Сызрань- Волгоград автоинспекторы остановили автомобиль «Мазда 3» под управлением 25-летнего водителя. При проверке в салоне обнаружили газовый травматический пистолет калибра 9 мм, который числится как утерянный еще 5 лет назад, а также наручники.

В тот же день на Ильинской площади в Октябрьском районе Саратова был остановлен 55-летний мужчина, который носил с собой самодельные нунчаки. Согласно экспертизе, это является холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Известно, что задержанный имел множество судимостей (с учетом погашенных, порядка 13-ти), в том числе за убийство при превышении обороны, преступления, связанные с наркотиками, угрозы убийством и т.д.

Вчера в Балашове при проверке сарая во дворе дома по улице Романова был изъят предмет, похожий на кастет. Установлено, что это принадлежит 52-летнему гражданину, который сейчас является следственно арестованным за кражу. Сейчас проводится экспертиза изъятого кастета.

И, наконец, вчера в селе Подгорное Романовского района при обысках по делу о краже в отношении 52-летнего мужчины были найдены боеприпасы. В частности, обнаружены 1 патрон к пистолету Макарова (9 мм), 2 пули к гладкоствольному оружию (12 мм), мерный стаканчик для пороха и 4-гранный штык со следами коррозии. Задержанный пояснил, что нашел все это на своей пасеке 5 лет назад.

В настоящее время по всем случаям проводится проверка.

оружие, боеприпасы, пистолет, гу мвд, полиция

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Популярное
наверх