22 февраля 22:46 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У 25-летнего водителя «Мазды» изъяли пистолет и наручники

В Саратовской области прошла серия мероприятий по изъятию полицейскими различного оружия и боеприпасов

11:35, 4 февраля 2016

В Саратовской области прошла серия мероприятий по изъятию полицейскими различного оружия и боеприпасов. Об этих операциях рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Так, 2 февраля около 22.35 в Красноармеском районе на 380-м километре трассы Сызрань- Волгоград автоинспекторы остановили автомобиль «Мазда 3» под управлением 25-летнего водителя. При проверке в салоне обнаружили газовый травматический пистолет калибра 9 мм, который числится как утерянный еще 5 лет назад, а также наручники.

В тот же день на Ильинской площади в Октябрьском районе Саратова был остановлен 55-летний мужчина, который носил с собой самодельные нунчаки. Согласно экспертизе, это является холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Известно, что задержанный имел множество судимостей (с учетом погашенных, порядка 13-ти), в том числе за убийство при превышении обороны, преступления, связанные с наркотиками, угрозы убийством и т.д.

Вчера в Балашове при проверке сарая во дворе дома по улице Романова был изъят предмет, похожий на кастет. Установлено, что это принадлежит 52-летнему гражданину, который сейчас является следственно арестованным за кражу. Сейчас проводится экспертиза изъятого кастета.

И, наконец, вчера в селе Подгорное Романовского района при обысках по делу о краже в отношении 52-летнего мужчины были найдены боеприпасы. В частности, обнаружены 1 патрон к пистолету Макарова (9 мм), 2 пули к гладкоствольному оружию (12 мм), мерный стаканчик для пороха и 4-гранный штык со следами коррозии. Задержанный пояснил, что нашел все это на своей пасеке 5 лет назад.

В настоящее время по всем случаям проводится проверка.

оружие, боеприпасы, пистолет, гу мвд, полиция

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх