28 мая 02:06 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инспекторы вместо браконьеров нашли на Волге брошеный мотоцикл

Сегодня в Саратове и Энгельсе прошел совместный рейд службы Гостехнадзора, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, представителей ГУ МВД и ГИМС региона

15:29, 29 января 2016

Сегодня в Саратове и Энгельсе прошел совместный рейд службы Гостехнадзора, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, представителей ГУ МВД и ГИМС региона.

Началось мероприятие на посту ГИБДД на мосту через Волгу со стороны села Пристанное. Там автоинспекторы останавливали машины, перевозившие снегоходы, и проверяли всю необходимую документацию. Всего удалось обнаружить одно транспортное средство со снегоходом, но в этом случае у владельца все документы были в порядке, поэтому его сразу же отпустили.

После этого все участники рейда отправились на турбазу «Ассамблея» в Энгельсском районе, где министр-председатель комитета Игорь Потапов дал небольшую пресс-конференцию. По его словам, в прошлом году было задержано большое количество нарушителей на снегоходах, некоторые из которых перевозили туши застреленных на охоте косуль. Всего за 2015 год было проверено 607 внедорожных мотосредств. К административной ответственности был привлечен 321 человек.
Министр заметил, что с каждым годом количество снегоходов  растет, но проблем с постановкой их на учет остается. Он также обратил внимание, что охотиться на этих транспортных средствах строго запрещено.

«Охота с транспортных средств запрещена. Человек, который охотится на современном снегоходе, это уже не просто браконьер, это наглец в высшей степени», - заявил Потапов. Он пояснил, что на транспортном средстве можно убить гораздо больше животных, поскольку у них будет меньше шансов убежать от охотника на снегоходе, который передвигается на высокой скорости. Штраф в случае нарушения этой нормы составляет от 100 до 300 тысяч, наказание возможно и в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

«В этом году пока в области не задержан ни один нарушитель-охотник на транспортном средстве», - подчеркнул министр.

Активно борются инспекторы с водителями снегоходов, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае нарушителей ожидают санкции в виде лишения прав управления всеми транспортными средствами.

«Многие у нас снегоходы не регистрируют, почему-то сложилось мнение, что транспортный налог очень большой. Хотя если посмотреть, то у самых распространенных моделей налог составляет где-то 1080 рублей. Некоторые считают, что это очень дорого, чтобы платить эти деньги за 2-3 месяца», - сообщил главный госинспектор регионального Гостехнадзора Николай Ченцов.

После этого проверяющие отправились в рейд по Волге. Участники проверки передвигались на спецсудне на воздушной подушке (аэроход) и двух снегоходах. Однако поиски инспекторов не увенчались особым успехом. Всего был обнаружен один рыбак, приехавший к лунке на снегоходе. У его машины не был закреплен номерной знак на рамке. Как пояснил сам нарушитель, его модель снегохода не предусматривает такого. Инспектор Гостехнадзора заявил ему, что владелец все равно обязан прикрепить номер, но решил его не наказывать, а обошелся лишь предупреждением. В случае повторного нарушения мужчине придется заплатить штраф.

Объехав Волгу до моста у Пристанного, участники рейда убедились, что никто из рыбаков не решился выбраться в такую погоду на снегоходе. Однако удалось обнаружить самодельные машины и даже брошенный посреди замерзшей акватории мотоцикл.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

комитет охотничьего хозяйства, гостехнадзор, гу мвд, гимс, рейд

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх