22 мая 01:53 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Виновник аварии на полигоне химотходов вел работы на чужой земле и без проекта

Противопаводковые работы повлекшие расконсервацию могильника химических отходов в Ленинском районе Саратова компания «Экорос» проводила на изъятом у нее участке и без необходимого проекта

19:08, 27 января 2016

Противопаводковые работы повлекшие расконсервацию могильника химических отходов в Ленинском районе Саратова компания «Экорос» проводила на изъятом у нее участке и без необходимого проекта. К такому выводу пришли проверяющие должностные лица.

Напомним, вчера саратовцы пожаловались на появившееся зловоние в Ленинском районе.  Было установлено, что запах появился в результате проведения земляных работ, проводимых ООО «Экорос».  По информации пресс-службы мэрии, сегодня на объекте побывал глава администрации города Валерий Сараев и другие официальные лица.

Представитель «Экороса» Михаил Морозов пояснил чиновникам, что работы проводились в рамках проведения противопаводковых мероприятий по инициативе компании. Однако  ООО «Экорос» не имел на это право, так как договор аренды земельного участка , где находится могильник химотходов, с ООО «Экорос» был расторгнут еще в 2015 году.  В своих комментариях Михаил Морозов ссылался на решение суда, которое обязывает организацию осуществлять мероприятия по рекультивации земель и обслуживанию данного полигона.

Представитель Росприроднадзора Сергей Бондаренко заявил, что подобные работы, даже если они выполняются по предписанию суда, не могут осуществляться без разработанного и утвержденного в установленном порядке проекта. Поэтому действия ООО «Экорос» являются незаконными, как в плане отсутствия проекта работ, так и в связи с расторжением договора аренды земельного участка.
Валерий Сараев отметил, что «все работы на полигоне должны быть немедленно остановлены, а техника арестована и выведена за пределы муниципального земельного участка. Для выполнения решения суда о рекультивации земель, ООО «Экорос» следует сначала разработать и утвердить соответствующий проект. В свою очередь, администрация города готова рассмотреть возможность оказания содействия в исполнении решения суда. Но сейчас нахождение рабочих и техники ООО «Экорос» на муниципальном земельном участке незаконно. Прошу представителей Росприроднадзора, Роспотребнадзона, прокуратуру Ленинского района после проведения соответствующих экспертиз привлечь организацию к ответственности и проконтролировать исполнение данных решений. Мы не можем сегодня рисковать здоровьем жителей и экологической безопасностью без соблюдения всех правовых и технологических норм», - заявил Валерий Сараев.

Примечательно, что представитель «Экороса»  Михаил Морозов в прошлом году решением Нижегородского суда за мошенничество был осужден на 3 года колонии-поселения. Не успев выйти на свободу, он смог отличиться в очередной темной истории.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ленинский район, отходы производства, ооо экорос, зловоние, саратов, администрация саратова, валерий сараев

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх