6 июня 05:18 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Впереди саратовцев ожидают новые снегопады

Михаил Федорович обратил внимание, что «высоты снежного покрова достигли очень солидных значений»

16:00, 18 января 2016

Всю предстоящую неделю на территории Саратовской области прогнозируются регулярные осадки, а также не будет постоянства в температуре воздуха. Об этом рассказал «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

В настоящее время погода определяется влиянием Средиземноморского циклона, и с юго-запада поступает относительно теплый и влажный поток воздуха. При этом местами наблюдаются туманы с видимостью до 200 метров и менее. Кроме того, имеются гололедные явления, изморозь. Ближе к ночи прогнозируется усиление ветра до 15-17 м/с (прежде всего в Заволжских районах).

Ночью и завтра днем на территории области будет также плохая видимость до 500 метров и менее. При этом ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, а по югу – в виде мороси.

Температура воздуха в предстоящую ночь будет от -1 до -6 градусов, по юго-востоку – до 11, а днем – от +1 на юге и до -4 набольшей части региона, по северо-востоку – до -9. В Саратове и днем, и ночью прогнозируется от -1 до -3 градусов.

С 21 января циклон сместится, и температура начнет снижаться. Так, ночью будет от -8 до -13 градусов, по северу – до 15-20 мороза, а днем – от -6 до -11, по северу – от -13 до -18. В Саратове будет ночью от -9 до -11 градусов, а днем – от -7 до -9.

«Текущая неделя будет без осадков только в среду», - подчеркнул Болтухин. Синоптик уточнил, что со второй половины недели они ожидаются именно в виде снега, мороси не будет.

Вместе с тем, Михаил Федорович обратил внимание, что «высоты снежного покрова достигли очень солидных значений: в Саратове – 33 см, в Хвалынском районе – до 40 см». Собеседник «4В» обрадовался также высокому значению в таких районах как Краснокутский, где снега накопилось тоже до 40 см. «Условия для перезимовки озимых растений благоприятны. Угроза их вымерзания нулевая», - считает руководитель Гидрометцентра.

По поводу выпавшего вчера снега Михаил Болтухин сказал, что наибольшее количество зафиксировали именно в Саратове, «не совсем кстати для наших служб». «Лучше бы он за пределами областного центра выпадал, но, тем не менее, природа распорядилась так. В Саратове максимальное количество снега выпало – 23 мм. Это соизмеримо с половиной месячной нормы», - заметил синоптик.

По его словам, впереди саратовцев ждут также обильные снегопады. «Дело в том, что неустойчивость в погоде не ослабевает», - пояснил Болтухин и уточнил, что речь идет о постоянных притоках новых циклонов. Правда, такого же снега как вчера, он уже не ждет.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, снегопад, усиление ветра

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх