3 марта 10:01 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-губернатор Аяцков выбирает место для крещенских омовений

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков заявил об участии в крещенских купаниях, но пока еще раздумывает, где окунется в прорубь - в Саратове или в родном селе Столыпино

15:26, 18 января 2016

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков заявил об участии в крещенских купаниях. Как рассказал он «Четвертой власти», пока он еще раздумывает, где окунется в прорубь - в Саратове или в родном селе Столыпино Балтайского района. 

«Я пока не принял решение, где именно буду купаться. Но это нельзя пропускать, это непрощенный грех. На той купели, которую я соорудил (село Столыпино, Балтайский район, - ред.), каждый год проходят массовые купания. Там ставятся две солдатские палатки - одна - мужская, вторая - женская. Ставятся два самовара, буржуйки. Люди приезжают со всей округи - с Пензенской, Ульяновской областей, из Саратова, со многих регионов. Очень интересно проходит мероприятие», - рассказал бывший руководитель региона. 

Он также поведал о проблемах саратовского клуба зимнего плавания. «В этом году ко мне приходили из клуба «моржей», у них там свет отключили, еще какие-то проблемы.

В клуб зимнего плавания пришло новое поколение людей, которым надо помогать. Им нужно расширять помещение, где они сегодня находятся, чтобы там было светло и уютно. Что было, будем говорить, очень хорошо 15-20 лет назад, сегодня уже не устраивает. Время меняется, повышаются санитарные требования, гигиенические и прочие. Должна быть и для них среда нормальная. Ушло то время, когда и на одной ноге плясали за щитовым заборчиком, чтобы переодеться и привести себя в порядок», - считает Дмитрий Аяцков.

По его словам, купание в проруби должно быть массовым. «Конечно, это мероприятие – купание в проруби, должно носить массовый характер, это закаливание.  Придать свое тело святой водице волжской – это залог здоровья. Значит, эпидемии гриппа точно не будет», - уверен экс-губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий аяцков, крещение, крещенские купания

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх