28 ноября 16:29 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Соседи назвали причину пожара, из-за которого погиб профессор Адольф Демченко

В сгоревшей квартире дома №87 по улице Мичурина в Октябрьском районе Саратова, из окон которой выпрыгнул 77-летний профессор СГУ Адольф Демченко, было установлено несколько электронагревателей

14:42, 18 января 2016

Фото: Екатерина Хохлова

В сгоревшей квартире дома №87 по улице Мичурина в Октябрьском районе Саратова, из окон которой выпрыгнул 77-летний профессор СГУ Адольф Демченко, было установлено несколько электронагревателей. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал его сосед Евгений Григорьев, представившийся другом семьи.

Напомним, сегодня при попытке спастись от пожара со второго этажа спрыгнул пенсионер и скончался от полученных травм на месте происшествия. В жилище также находился его 55-летний сын, которому удалось выжить.

Собеседник сообщил, что в их доме расположено 14 квартир, в 3 из них отсутствует отопление. По этой причине жильцы там пользуются нагревателями. В их числе был и погибший. По словам Григорьева, 4-комнатная квартира (расположена на 2 этаже, к ней пристроена мансарда) Демченко обогревалась сразу 7 электроприборами. Именно по этой причине соседи считают, что причиной возгорания стало замыкание в проводке. Сейчас они обеспокоены тем, что в доме было отключено газоснабжение, и занимаются проблемой его восстановления.

В настоящее время у дома припаркована «ГАЗель», в которую грузят не пострадавшие при пожаре вещи из квартиры погибшего. При этом Евгений Григорьев отметил, что Адольфом Демченко была собрана очень большая библиотека, но ее уничтожил огонь.

Известно также, что у профессора есть два сына и дочь, которая живет в Москве. Один из сыновей проживал с ним. Ему удалось выбраться из горящего помещения ползком и обратиться за помощью к соседям.

Григорьев также рассказал, что знаком с Демченко почти 16 лет, и может охарактеризовать его «как самого лучшего человека, которого он когда-либо знал». Он был трудоголиком и до последнего писал книги и работал, отметил собеседник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, саратов, улица мичурина, адольф демченко

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх