1 декабря 09:02 в Саратове −11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области прогнозируются морозы до -23 градусов

На текущей неделе Саратовская область будет во власти антициклона, что вызовет облачную с прояснениями погоду преимущественно без осадков

18:39, 28 декабря 2015

На текущей неделе Саратовская область будет во власти антициклона, что вызовет облачную с прояснениями погоду преимущественно без осадков. При этом температура значительно понизится, сообщила «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

На ближайшие сутки ожидается температура воздуха от -5 до -10 градусов, на северо-востоке – до -15. «Это температура дневная и ночная, практически. Потому что идет процесс понижения из-за потока воздуха. И в следующие сутки (30 декабря, - ред.) прогнозируется от -7 до -12», - отметила Цветайло.

31 декабря собеседница «4В» ждет от -11 до -16 градусов, местами до -20. «В новогоднюю ночь - от -15 до -20 градусов, до -23 – на северо-востоке», - добавила Светлана Григорьевна. По ее прогнозу, так же будет и 2, и 3 января.

«Объективно говоря, несколько ниже нормы будут эти значения, потому что в 3-й декаде декабря они должны быть от -6 до -9 градусов. Но в последние дни месяца они будут пониже. Аномален этот резкий переход», - подчеркнула она.

Ветер прогнозируется сначала северо-западный, потом северо-восточный и довернет на восточное направление; его скорость составит 5-10 м/с, порывы до 12-14 м/с. Небольшой и умеренный снег выпадет 2 января, а также 4-5-го числа. «То есть хорошая, нормальная, естественная, зимняя погода со спокойным выпадением снега», - сказала в заключение Светлана Цветайло.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

светлана цветайло, погода

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх