14 августа 08:25 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Президент предложил снизить бумажную нагрузку на педагогов

Сегодня в Москве на заседании Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина обсуждали проблемы школьного образования

17:00, 23 декабря 2015

Сегодня в Москве на заседании Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина обсуждали проблемы школьного образования.

«Считаю, что на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня и другого масштаба – сделать российскую школу одной из лучших в мире», - излагает речь главы государства Кремлин.ру.

Владимир Путин назвал задачей ближайших лет ликвидацию занятий в школах в третью и вторую смены. Кроме того, он отметил, что в следующем году из федерального бюджета будет выделено 50 млрд рублей на ремонт, реконструкцию и строительство школ.

«Обращаю ваше внимание, это региональное и муниципальное дело, это, прежде всего, обязанность регионов и муниципалитетов. Мы из федерального бюджета выделяем эти средства. Кстати говоря, это не значит, что эти средства должны замещать региональные деньги. Ни в коем случае. В регионах как предусматривались средства на развитие школ и школьного дела, так они там и должны остаться», - заявил президент.

Глава государства предложил сократить административную, бумажную нагрузку на педагогов и образовательные организации. Бюрократическую, отчетную работу, по словам Путина, должны взять на себя учредители школ, которыми, в основном, являются муниципальные, а также региональные организации органов власти.

Путин считает, что следует упорядочить «количество контроля надзорных мероприятий в отношении школ». «Понятно, что в этой сфере, где речь идёт о жизни и здоровье детей, строгий контроль, безусловно, необходим, но нужно организовать его таким образом, чтобы не мешать педагогам заниматься своим главным делом – учить ребят», - заявил он.

На заседании Госсовета президент рассказал, что до сих пор обращается за консультациями по русскому языку, когда не знает как правильно сказать. Консультирует Владимира Путина президент Российской академии образования Людмила Вербицкая.

«Кроме Вас никто не обращается, Владимир Владимирович», - ответила она. Она обратила внимание на проблему преподавания русского языка и подчеркнула, что некоторые чиновники и депутаты допускают много ошибок в своей речи.

владимир путин, президент, школа, людмила вербицкая

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Популярное
наверх