28 сентября 10:23 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бюджет планирует расплатиться по жилищным контрактам

Доходы областного бюджета этого года увеличены на 1116,6 млн рублей, а расходы на 1066,6 млн рублей. Соответствующие поправки в законодательство были приняты сегодня на заседании Саратовской областной думы

12:27, 23 декабря 2015

Доходы областного бюджета этого года увеличены на 1116,6 млн рублей, а расходы на 1066,6 млн рублей. Соответствующие поправки в законодательство были приняты сегодня на заседании Саратовской областной думы.

В доходной и расходной части отражены средства из федерального бюджета в размере 1125,6 млн на поддержку сельского хозяйства, в размере 1 млн на курортное лечение отдельных категорий граждан, 100 тыс. рублей на пособие женам и детям военнослужащих и по 100 тыс. рублей из пенсионного фонда РФ и резервного фонда президента РФ.

Уменьшены федеральные средства на финансовое обеспечение мероприятий по временному обустройству лиц, вынужденных покинуть территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на 24,2 млн рублей, выплаты инвалидам, компенсации по страховым премиям ОСАГО на 2,1 млн.

При этом дефицит бюджета сокращен на 50 млн.

В ходе обсуждения поправок дискутировали депутат-коммунист Сергей Афанасьев и министр финансов Александр Выскребенцев.

Народный избранник поинтересовался, будут ли выплачены средства строительным компаниям, с которыми был подписан контракт на приобретение жилья для переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

«У нас порядка 400 контрактов по Саратову было заключено, бюджет вообще планирует расплачиваться? За предприятиями же коллектив стоит, зарплаты», - сказал Афанасьев.

«То, что предусмотрено по контрактам, мы планируем все средства отдать», – ответил ему глава регионального минфина.

бюджет, областная дума, сергей афанансьев, александр выскребенцев, минфин

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Под Саратовом «ВАЗ» сбил лося. Погиб человек, еще трое ранены

Под Саратовом «ВАЗ» сбил лося. Погиб человек, еще трое ранены

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Популярное
наверх