24 сентября 06:38 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За неделю до Нового года в Саратове потеплеет до +8 градусов

Всю неделю погода в Саратовской области будет аномально теплой, причем настолько, что вызовет температурные рекорды

16:00, 21 декабря 2015

Всю неделю погода в Саратовской области будет аномально теплой, причем настолько, что вызовет температурные рекорды. Об этом рассказал «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Вся радость впереди», - сделал Михаил Федорович попытку в начале беседы настроить корреспондента на позитивный лад. Но, как следует из слов синоптика, луж и грязи не миновать.

«К началу второй половины текущей недели, а именно к 24 декабря, температура повысится в ночные часы от -1 до +4 градусов по районам области, в Саратове - от +1 до +3. Она останется такой же, как в понедельник, вторник, среду и четверг», - сообщил Болтухин.

При этом в дневные часы температура может повыситься от +4 до +9 градусов, в Саратове, соответственно, от +6 до +8. «Это будут температуры близкие к рекордным или превысят их», - подчеркнул глава Гидрометцентра. В частности, не исключается такая температура, которой не было за всю историю наблюдений, в середине недели.

«Ежедневно будут выпадать осадки уже в виде дождя и мороси в пределах 1-3 мм», - продолжил Михаил Федорович. По его словам, с завтрашнего дня ожидаются туманы с видимостью до 500 метров и менее, поэтому возможны перебои с авиаперелетами.

Ветер подует западного направления с порывами до 15-17 м/с по Левобережным районам. На дорогах будет гололедица. «Особенно дискомфортно сейчас передвигаться по тротуарам. Если проезжая часть просто сырая и скользкая, то тротуары еще и с коркой льда», - добавил он.

«Снег до конца текущей недели, в безусловном порядке, по всей территории области сойдет в очередной раз из-за высокой температуры и осадков в жидкой фазе», - заявил собеседник «4В».

Вместе с тем, с четверга начнет наблюдаться тенденция к понижению температуры, и к концу недели ночью станет от -4 до +1 градусов, а днем – от 0 до +5. Потом температура будет стремиться к отрицательным значениям, и аномалия сойдет на нет.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, потепление, михаил болтухин, аномалия, температурные рекорды

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх