17 октября 15:50 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Четвертая власть» предлагает читателям выбрать человека года

На сайте интернет-газеты «Четвертая власть» стартовало голосование по выбору человека 2015 года

13:16, 21 декабря 2015

На сайте интернет-газеты «Четвертая власть» стартовало голосование по выбору человека 2015 года.

На это звание претендуют 10 кандидатов.

1) Коммунистка, депутат Госдумы Ольга Алимова в этом году проявила себя активным законотворцем и борцом с «Единой Россией». На ее счету обнародование инструкции «ЕР» по контрпропаганде оппозиции, поездки на Юго-Восток Украины, защита интересов детей Донбасса.

2) Сенатор, сопредседатель реготделения ОНФ Людмила Бокова реализовывала в регионе антикоррупционные проекты «фронтовиков», не раз открыто вступала в конфронтацию с местной властью.

3) Владелец ОАО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев сумел консолидировать вокруг себя часть либеральной оппозиции, он стал самым скандальным представителем крупного бизнеса региона. Написал открытое письмо губернатору Радаеву с призывом начать решать проблемы или сложить полномочия.

4) Бизнесмен и депутат областной думы Сергей Курихин отстаивал интересы общественности и предпринимателей, выступил против «поправки Галкина» в думе, продолжал улучшать архитектурный облик Саратова своими зданиями.

5)  Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо остается самым активным и влиятельным общественником области, регулярно проводит рейды и прочие выездные акции. Также он выступает инициатором и лоббистом законопроектов.

6)  Депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков – один из самых эффективных и влиятельных саратовских парламентариев. Он проявил большую активность в отстаивании интересов жителей региона, в частности, сельчан.

7) Губернатор Валерий Радаев завершил в этом году несколько крупных проектов в области, расширил свое политическое влияние. Также он прославился на всю страну решением отказаться в 2016 году от бюджетных трат на пиар правительства.

8) И.о. главы администрации Саратова Валерий Сараев в этом году был эффективным и активным в должности заместителя председателя правительства, был всегда в гуще событий и на месте ЧП. В конце года встал во главе администрации Саратова, что привело к серьезным кадровым перестановкам в мэрии.

9) Народный артист России, руководитель МХАТ им. Чехова Олег Табаков в этом году с размахом отпраздновал свой юбилей, в центре Саратова появился памятник сразу двум его персонажам. Также он выделил личные средства на проведение кинофестиваля «Саратовские страдания».

10) Шахматист Евгений Томашевский в этом году отметился громкими победами на турнирах различного уровня: Чемпионате Европы в Исландии, стал чемпионом России по шахматам, выиграл Гран-При в Тбилиси.

Предлагаем читателям выбрать самую достойную кандидатуру.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, человек года, опрос, четвертая власть

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх