5 июля 22:56 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Четвертая власть» предлагает читателям выбрать человека года

На сайте интернет-газеты «Четвертая власть» стартовало голосование по выбору человека 2015 года

13:16, 21 декабря 2015

На сайте интернет-газеты «Четвертая власть» стартовало голосование по выбору человека 2015 года.

На это звание претендуют 10 кандидатов.

1) Коммунистка, депутат Госдумы Ольга Алимова в этом году проявила себя активным законотворцем и борцом с «Единой Россией». На ее счету обнародование инструкции «ЕР» по контрпропаганде оппозиции, поездки на Юго-Восток Украины, защита интересов детей Донбасса.

2) Сенатор, сопредседатель реготделения ОНФ Людмила Бокова реализовывала в регионе антикоррупционные проекты «фронтовиков», не раз открыто вступала в конфронтацию с местной властью.

3) Владелец ОАО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев сумел консолидировать вокруг себя часть либеральной оппозиции, он стал самым скандальным представителем крупного бизнеса региона. Написал открытое письмо губернатору Радаеву с призывом начать решать проблемы или сложить полномочия.

4) Бизнесмен и депутат областной думы Сергей Курихин отстаивал интересы общественности и предпринимателей, выступил против «поправки Галкина» в думе, продолжал улучшать архитектурный облик Саратова своими зданиями.

5)  Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо остается самым активным и влиятельным общественником области, регулярно проводит рейды и прочие выездные акции. Также он выступает инициатором и лоббистом законопроектов.

6)  Депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков – один из самых эффективных и влиятельных саратовских парламентариев. Он проявил большую активность в отстаивании интересов жителей региона, в частности, сельчан.

7) Губернатор Валерий Радаев завершил в этом году несколько крупных проектов в области, расширил свое политическое влияние. Также он прославился на всю страну решением отказаться в 2016 году от бюджетных трат на пиар правительства.

8) И.о. главы администрации Саратова Валерий Сараев в этом году был эффективным и активным в должности заместителя председателя правительства, был всегда в гуще событий и на месте ЧП. В конце года встал во главе администрации Саратова, что привело к серьезным кадровым перестановкам в мэрии.

9) Народный артист России, руководитель МХАТ им. Чехова Олег Табаков в этом году с размахом отпраздновал свой юбилей, в центре Саратова появился памятник сразу двум его персонажам. Также он выделил личные средства на проведение кинофестиваля «Саратовские страдания».

10) Шахматист Евгений Томашевский в этом году отметился громкими победами на турнирах различного уровня: Чемпионате Европы в Исландии, стал чемпионом России по шахматам, выиграл Гран-При в Тбилиси.

Предлагаем читателям выбрать самую достойную кандидатуру.

саратовская область, человек года, опрос, четвертая власть

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх