25 мая 21:30 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Весь снег в Саратовской области растает из-за аномального тепла

О резких изменениях в погоде рассказал «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин

15:20, 18 декабря 2015

Вся следующая неделя в Саратовской области будет аномально теплой с положительной температурой воздуха и осадками в виде дождей. О таких резких изменениях в погоде рассказал «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Холод уже надоел многим. Сегодня я уже получил несколько «оплеух» от благодарных потребителей, что холод собачий надоел», - с иронией сказал синоптик. При этом он объявил, что «по многочисленным желаниям трудящихся вновь будет потепление».

С завтрашнего дня начнется интенсивное потепление, и уже в воскресенье температура станет положительной. «Ко вторнику у нас ночные температуры будут от 0 до +5 градусов, дневные – от +1 до +6. Ежедневно будут перепадать осадки: завтра еще в твердой фазе по всей территории, затем будет мокрый снег, морось в количестве 1-4 мм ежесуточно, не более того», - сообщил глава Гидрометцентра.

По словам Михаила Федоровича, вновь начнет усиливаться ветер, но уже южного направления – в порывах до 18 м/с. Будет ухудшаться видимость до туманов 500-1000 метров. Это будет сопровождаться изморозью, гололедом.

«Снежный покров на территории области, который сейчас установился от 7 до 17 мм, в безусловном порядке очередной раз сойдет к концу будущей недели», - подчеркнул Болтухин.

Собеседник «4В» отметил, что температурная аномалия достаточно сильная, отклонение от климатической нормы составит примерно +8 градусов. «Это очень существенная аномалия. И она сравнительно продолжительная. Вся неделя следующая – под знаком вот этой аномалии», - уточнил синоптик и добавил, что до рекордных температур будет не хватать 1-2 градуса.

Тем не менее, Михаил Болтухин сообщил, что надежда на зимнюю погоду в новогоднюю ночь есть. «Как в той веселой песне: «Вся жизнь впереди!». И в этом году все будет. Потому что время есть еще. Числа до 28-го «покувыркается», а потом начнет подмораживать», - заметил он. В заключение синоптик сказал, что снег тоже можно ждать к празднику, «чтобы валяться было очень мягко».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, потепление, михаил болтухин, аномалия

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх