26 мая 16:46 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Максим Шихалов одобрил введение абонплаты за электричество

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов поддержал инициативу о введении абонентской платы за пользование электросетями

15:06, 17 декабря 2015

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов поддержал инициативу о введении абонентской платы за пользование электросетями. Свою позицию он изложил на брифинге по итогам работы энергокомплекса за этот год.

По мнению Шихалова, обязательная плата за использование сетей практически не скажется на рядовых гражданах, а вот на предприятиях поднимется финансовая нагрузка.  
«Пока мы можем судить о том, что следует из проекта. Он должен решить проблему пустующих домов и квартир в России. Электричеством там никто не пользуется, а передача электричества производится. Наше видение, что с учетом, 20 рублей там предлагается вроде, будет для физического лица и простого обывателя разгрузка, то есть это будет положительно. Но вместе с этим будет нагрузка для предприятий и организаций, потребление которых больше 150 кВт. Пока вот таким образом, но будем смотреть и анализировать», - заявил он.

Напомним, с инициативой введения абонентской платы выступил замминистра энергетики страны Вячеслав Кравченко. По его словам, такой проект правительства сейчас проходит общественное обсуждение. Планируется, что предлагаемые меры позволят увеличить доходы в госказну.

электричество, абонентская плата, вячеслав кравченко, минэнерго рф, максим шихалов, саратовская область, электрические сети

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх