5 декабря 03:08 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На обновление парка скорой помощи выделили 21 млн рублей

Об этом заявил губернатор Валерий Радаев в ходе встречи с представителями медицинской общественности

13:04, 16 декабря 2015

В следующем году власти Саратовской области потратят 21 млн рублей на обновление парка службы скорой помощи. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев в ходе встречи с представителями медицинской общественности.

По его словам, деньги выделяются в рамках региональной программы развития здравоохранения на покупку реанимобилей. Главврач областной клинической больницы Владимир Шульдяков назвал этот шаг важным и своевременным.

Шульдяков сообщил также, что за последние 4 года на базе ОКБ оказание высокотехнологичной помощи выросли в 16 раз, она проводится по 11 профилям. В целом, согласно статистике, за 10 месяцев такую помощь получили 11,5 тысяч жителей области, в том числе - почти 2,7 тысяч детей.

Валерий Радаев рассказал, что в этом году полностью завершен переход муниципальных учреждений здравоохранения в ведение областного минздрава. «Муниципальные учреждения получили право напрямую участвовать в федеральных программах», - подчеркнул губернатор.

Главный врач клиники кожных и венерических болезней СГМУ, зампред Общественной палаты области Сергей Утц заявил, что за последний год существенно снизилось количество жалоб на качество медицины со стороны жителей региона.

«Встреча прошла в формате «глаза в глаза». Это был живой, честный и заинтересованный диалог. На моей памяти, в мою бытность главврачом Областной клинической больницы, подобные встречи проводились нечасто. Уверен, что это станет хорошей доброй традицией», - прокомментировал встречу Владимир Шульдяков. Он отметил, что «все наши обращения губернатор услышал».

скорая помощь, валерий радаев, владимир шульдяков, медицина, здравоохранение

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх