19 октября 21:05 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После погони по центру Саратова пьяный водитель напал на автоинспектора

Поняв, что проехать через Мирный переулок не удастся, он бросил «Форд Фокус» и подался в бега

12:47, 16 декабря 2015

20-летнего жителя Саратова заподозрили в нападении на сотрудника ДПС, который устроил за ним погоню по центру города. Об этом рассказал «Четвертой власти» старший следователь следственного отдела СУ СК по Фрунзенскому району Алексей Червяков.

По версии следствия, 14 декабря около 1.00 молодой человек ехал за рулем автомобиля «Форд Фокус» через перекресток улиц Слонова и Астраханская (у Детского парка) по встречной полосе. Это увидели сотрудники ДПС, стоявшие неподалеку, и они потребовали от водителя остановиться. Однако водитель проигнорировал полицейских, поэтому те начали за ним погоню.

По пути парень на «Форде» неоднократно нарушал правила дорожного движения. Он свернул с Большой Казачьей в сторону Мирного переулка, видимо, полагая проехать в районе Аллеи роз. Однако там в арке дома находятся бетонные блоки, о которых нарушитель вероятно забыл. Поняв, что проехать не удастся, он бросил иномарку и подался в бега. Но полицейские его настигли неподалеку. При попытке задержания злоумышленник ударил одного из автоинспекторов по лицу. Скрыться парню не удалось.

После операции по поимке водителя полицейский отправился в больницу, где у него зафиксировали легкий вред здоровью. Тем временем, шофер прошел медицинское освидетельствование, и алкотестер показал опьянение.

Известно, что ранее молодой человек судимостей не имел, водительских прав не лишался. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

погоня, центр города, фрунзенский район, форд фокус, су скр, нападение на полицейского, автоинспектор

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх