5 марта 14:39 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков сообщил о новых угрозах на Северном Кавказе

Сегодня в Саратове состоялся митинг, посвященный 21-й годовщине начала контртеррористической операции на территории Чеченской республики

12:57, 11 декабря 2015

Сегодня в Саратове состоялся митинг, посвященный 21-й годовщине начала контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Он прошел в Парке Победы на Соколовой горе у мемориала «Землякам, погибших в локальных конфликтах». Организатором памятного мероприятия выступила саратовская общественная организация «Боевое братство».

Первым слово предоставили экс-губернатору региона Дмитрию Аяцкову. Бывший глава региона особо подчеркнул, что угроза возникновения конфликта в одной из республик Северного Кавказа сохраняется до сих пор.

«Пусть это будет не Чечня, там сейчас власть хорошая, не Дагестан, но такая угроза есть», - отметил он, добавив, что в пользу этого предположение говорит тот факт, что на стороне ИГИЛ (организация запрещена в РФ) воюют в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Ребята едут сегодня в другие регионы - Сирию, где приобретают боевые навыки», - отметил Аяцков.
После выступления экс-губернатора  состоялся молебен по бойцам, погибшим в той войне, следом за которым участники мероприятия - в общей сложности около трех десятков участников 1-й и 2-й чеченских кампаний и войны в Афганистане, а также просто не равнодушных граждан возложили цветы к памятнику саратовцам, погибшим в локальных войнах.

Отметим, что 11 декабря фактически был дан старт Первой чеченской войне. Наиболее жестокие бои пришлись на «Новый год» - с 31 декабря по 1 января и несколько последующих дней, когда в Грозный вошло первое подразделение российских войск - 131-я майкопская отдельная мотострелковая бригада. Именно на нее упала вся тяжесть удара боевиков. Подразделение было практически уничтожено за 60 часов боев, к приходу подмоги, основных сил армии, она была полностью разбита, практически вся боевая техника сожжена, а количество погибших оценивалось сотнями, однако бригада выполнила поставленную задачу и удержала железнодорожный вокзал Грозного.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий аяцков, северный кавказ, игил, боевики, первая чеченская война

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх