24 ноября 21:09 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат назвал «кормушками» ограничительные знаки в центре Саратова

В Саратове установка дополнительных дорожных знаков, ограничивающих скорость движения и парковку автомобилей, способствует развитию коррупции

17:08, 10 декабря 2015

В Саратове установка дополнительных дорожных знаков, ограничивающих скорость движения и парковку автомобилей, способствует развитию коррупции. Такое мнение высказал депутат гордумы Виктор Марков на сегодняшнем заседании комиссии по промышленности.

Свои претензии он высказал замглавы администрации по городскому хозяйству Сергею Пилипенко. Марков обратил внимание, что последнее время в областном центре очень активно устанавливают ограничительные дорожные знаки. В качестве примера он привел недавнее решение о введении запрета на парковку рядом с администрацией Волжского района. Депутата также возмутили требования по скорости движения автотранспорта до 20 км/ч.

«У нас в проблеме создания дополнительных парковочных мест дела идут очень плохо. Вы реагируете почему-то на все письма граждан или организаций, которые к вам обращаются с просьбами запретить стоянку рядом с ними. Все хотят, чтобы только их автомобили там стояли и больше никого. А люди на машинах едут в центр, а он у нас деловой, граждане едут на работу или в магазины и им негде парковаться», - заявил Марков.

«Но это же не значит, что нужно вводить эти тупые ограничения. Давайте теперь после каждой аварии на участке вводить ограничения до 20 км/ч, еще произошло – до 10, потом до 5. Вы же знаете, чем заканчиваются эти меры? Дурацкие, я считаю. Это же кормушки», - продолжил гордеп.

В итоге Виктор Марков заявил, что причиной такой ситуации является плохая работа специальной комиссии, на которой принимаются решения об установке новых знаков. Он попросил сделать ее деятельность более прозрачной для депутатов или вовсе провести ротацию состава.

«У меня просьба большая обратить на это внимание и наказать эту группу людей, которые действуют абсолютно бездумно и не на благо саратовцев», - обратился он к Пилипенко.

Чиновник не стал возражать и предложить созвать внеочередное заседание профильной комиссии, где будут подробно изучены эти замечания, а также решен вопрос о смене состава.

гордума, виктор марков, депутат, сергей пилипенко, замглавы администрации

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх