5 июня 13:25 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Родители скидываются на бензин для электрогенератора в спортшколе

Родители воспитанников спортивной школы в Петровске Саратовской области вынуждены покупать бензин для электрогенератора, чтобы в здании было освещение

09:08, 8 декабря 2015

Родители воспитанников спортивной школы в Петровске Саратовской области вынуждены покупать бензин для электрогенератора, чтобы в здании было освещение. Об этом «Четвертой власти» сообщила местная жительница, пожелавшая не называть своего имени.

По словам женщины, ее ребенок посещает спортивный зал МБОУ «Детско-юношеская спортивная школа города Петровска имени Татьяны Казанкиной», располагающийся в доме №73 по улице Советская. Примерно 2-3 недели назад в учреждении стали испытывать серьезные неудобства из-за того, что там отключили свет за неуплату. В этой спортшколе действуют секции самбо и легкой атлетики, в которых занимаются в основном дети 9-11 лет.

Местная жительница поделилась, что решить проблему с освещением пытаются сотрудники детского учреждения и родители практически в одиночку. Сейчас они нашли временное решение проблемы. Один из сотрудников спортшколы принес из дома собственный электрогенератор, который подключают, пока у детей идут вечерние тренировки. Но для его работы необходим бензин, на который скидываются родители.  

«Было решено собраться и купить бензин. Не то чтобы с нас эти деньги требовали, он просто предложил нам помощь. Мы скинулись по 50 рублей. Пока вот дети у нас занимаются со светом, а так, в проекте, конечно же, ничего нет. Там темнота, когда что дадут, никто не знает», - посетовала женщина.

По данным петровчанки, электроснабжение до сих пор нет и в других подразделениях ДЮСШ (плавательный бассейн и Дом физкультурника). Там юные спортсмены занимаются практически в темноте.

Собеседница также рассказала, что для решения проблемы она написала письмо президенту Владимиру Путину через электронную приемную.

«Мне сегодня вот пришло уведомление на электронную почту. Они (приемная президента, - ред.) написали, что все будет на контроль поставлено. Теперь ждем ответа. Я написала все как есть, что мой ребенок ходит на занятия в 15.30, на улице в это время практически темно, в помещении света нет и все это травмоопасно. Написала, что принес добрый учитель генератор, мы своими силами все обеспечиваем, власти нас не слышат. Еще указала на то, что президент Путин уже неоднократно призывал возрождать нормы ГТО, поднимать спорт. А наши власти его, вероятно, не слышат, либо игнорируют приказ президента, либо против президента идут. Так получается», - заявила она.

Напомним, проблема с обесточиванием спортивных объектов в райцентре наблюдается уже давно. Примерно в апреле ряд учреждений были отключены от электроснабжения из-за образовавшейся задолженности Управления образования районной администрации в размере около 2 млн рублей перед «Саратовэнерго». За это время 2 объекта в самовольном порядке подключали к сетям, что стало поводом для скандала и угроз со стороны энергокомпании судебными разбирательствами. На эту историю неоднократно обращали внимание лидеры реготделений политических партий. Все это время, пока энергетики и власти выясняют отношения, заложниками ситуации остаются десятки детей, которые занимаются спортом при свете фонариков или вовсе покидают секции.

самбо, легкая атлетика, генератор, электричество, дети, петровск

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

В Саратовской области выявлено 3553 случая заражения коронавирусом, новых 96

В Саратовской области выявлено 3553 случая заражения коронавирусом, новых 96

Популярное
наверх