24 сентября 06:13 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предстоящие дни в Саратовской области будут аномально теплыми

Что касается всей предстоящей зимы, по оценке Михаила Болтухина, погода будет «неустойчивой»

18:08, 4 декабря 2015

В предстоящие выходные дни на территории Саратовской области ожидается аномально теплая погода с отклонением от нормы на 4-6 градусов. Об этом сообщил «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, будущей ночью ожидаются небольшие осадки смешанного характера (мокрый снег, морось), в повышенных местах рельефа будет туман. Кроме того, сохранятся гололедные явления. Ветер подует западный, северо-западный 6-11 м/с. Примерно также будет и в воскресенье.

Температура в ночные часы прогнозируется от 0 до -5 градусов, по северу – до -8; днем будет от -3 на севере до +2 на юге. В областном центре будет ночью от -1 до -3 градусов, а днем от 0 до -2. В воскресенье температура станет на градус-два повыше.

«Первая половина следующей недели будет также аномально теплой для этого периода времени. То есть температурный режим тот же», - отметил Болтухин. Михаил Федорович сообщил, что «пока резкого вторжения холода наблюдаться не будет на нашей территории».

«Устойчивое наступление отрицательных температур, как днем, так и ночью, вероятен только со второй половины декабря», - добавил руководитель Гидрометцентра.

Что касается всей предстоящей зимы, по оценке Михаила Болтухина, погода будет «неустойчивой». В частности, зима ожидается «с резкими перепадами температур, со всеми неблагоприятными зимними явлениями». По температурному режиму прогнозируются значения, близкие к климатическим нормам. Осадков в Саратовской области этой зимой будет чуть меньше средних многолетних значений – 80-90%. В заключение собеседник «4В» сказал, что ничего необычного не будет и «не стоит ожидать сочинской зимы».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, аномалия

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх