15 ноября 12:06 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В облдуме поддержали сокращение затрат на пиар правительства

Кроме того, члены комитета одобрили кандидатуру экс-главы администрации Саратова Александра Буренина на должность заместителя председателя правительства

10:08, 2 декабря 2015

Из бюджета Саратовской области на 2016 год исключат расходы на информационное освещение региональных органов власти. Соответствующая поправка была одобрена на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

Инициатором по этому вопросу выступил губернатор Валерий Радаев. Он предложил финансовые средства в сумме 20 млн рублей, предусмотренные на освещение деятельности правительства в СМИ, направить на обеспечение соцвыплат по ипотечному кредитованию.

«Губернатор посчитал, что в сложившихся экономических условиях тратить деньги на освещение работы органов госвласти в СМИ было бы неправильно», - пояснила министр информации и печати области Наталья Линдигрин.

При этом чиновница подчеркнула, что такая мера вовсе не будет означать, что правительство станет «закрытым» в информационном плане.

«Уверена, что инициатива губернатора позволит более творчески подходить к работе со средствами массовой информации», - отметила министр.

В итоге поправка была поддержана и вынесена на рассмотрение областной думы.

Кроме того, члены комитета одобрили кандидатуру экс-главы администрации Саратова Александра Буренина на должность заместителя председателя областного правительства. Окончательно вопрос будет решен на заседании думы.

«Ну, у него, конечно, богатый очень послужной список. Он уже поработал и на Саратовскую область, и в Москве. Надо поддержать», - заметил председатель бюджетного комитета Николай Семенец.

облдума, пиар, валерий радаев, сми

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Популярное
наверх