25 ноября 15:10 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зима в Саратове начнется с потепления и дождя

«Проблемы у дорожных служб, безусловно, есть», - отметила Светлана Григорьевна

15:41, 30 ноября 2015

Первый день зимы на территории Саратова и области ознаменуется потеплением и выпадением дождя со снегом. Об этом рассказала «Четвертой власти» замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Светлана Григорьевна сообщила, что всю неделю погода будет облачной с прояснениями, и ожидается смена порций относительно теплой и влажной воздушной массы на холодную, а потом обратно. Температурный режим будет также неустойчивым: в ночные часы от +1 до -4 градусов, при прояснении – до -11; в дневные часы – от -1 до +4.

В Саратове в ближайшие ночи прогнозируется от 0 до -2 градусов, днем – от 0 до +2; к середине недели ночью – от -3 до -5, днем – от 0 до -2; потом опять около 0 градусов.

Всю неделю возможны осадки различного характера – снег, мокрый снег, дождь, но 4-го и 5-го декабря их не ожидают – данные дни станут сухими, спокойными и преимущественно с прояснениями. При этом завтра, 1 декабря, местами пройдут умеренные дожди, в частности, в Саратове будут смешанные осадки – то дождь, то мокрый снег. Правда, потом количество снега восполнится.

По словам синоптика, в начале недели будет также повышенный ветровой режим, вероятны усиления до 14-19 м/с, в основном направление южной четверти.

«Погода, характерная для предзимья», - заметила Цветайло. Собеседница «4В» обратила внимание, что после относительно теплого дня будет холодать, ночью все опять заморозится, образуя гололедицу. «Проблемы у дорожных служб, безусловно, есть», - добавила Светлана Григорьевна.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло, дождь, снег

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх