11 августа 20:24 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Хулиганы разослали бизнесменам лживые уведомления о проверках

Неизвестные от лица управления Роспотребнадзора по Саратовской области разослали бизнесменам лживые уведомления о проверках

15:13, 25 ноября 2015

Неизвестные от лица управления Роспотребнадзора по Саратовской области разослали бизнесменам лживые уведомления о проверках. В связи с жалобами предпринимателей ведомство обратилось в правоохранительные органы.

В управлении рассказали «Четвертой власти», что мотивы уведомлений, которые поступили по электронной почте, являются непонятными, и с этим как раз должны разобраться силовики. В письмах упоминались названия фирм, куда поступало уведомление, сведения о начале выездной внеплановой проверки Роспотребнадзора, а также ссылка на закон, утратившего силу. Кроме того, там были данные специалистов, которые не являются сотрудниками управления. Никаких дат в «распоряжениях» нет.

Количество предпринимателей, получивших такие письма, пока в Роспотребнадзоре не уточняют. Лишь известно, что обращения в ведомства от бизнесменов начали поступать с 23 ноября. Никаких требований, например, перечислить деньги на какой-либо счет или что-то еще, в письмах не указывалось.

Выяснилось, что в реестре распоряжений Роспотребнадзора сведений о запланированных проверках этих предпринимателей не обнаружилось.

«Просим предпринимателей быть внимательными при получении подобных информационных писем. Подобного рода действия носят мошеннический характер», - подчеркнули в управлении. Еще получателям писем посоветовали не переходить по каким-либо ссылкам в «распоряжении».

Кроме того, необходимо помнить, что при проведении надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя (заместителя), печатью организации в оригинале.

роспотребнадзор, проверка, мошенничество, предприниматели, электронная почта

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх