10 августа 20:36 в Саратове +31,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Балашова уехал в Москву пикетировать у здания Госдумы

В Балашове Саратовской области выпускник детского дома 31-летний Роман Солдатенков уже 10 лет пытается получить жилье, положенное по закону

14:46, 23 ноября 2015

В Балашове Саратовской области выпускник детского дома 31-летний Роман Солдатенков уже 10 лет пытается получить жилье, положенное по закону. Мужчина рассказал «Четвертой власти», что  обращался во многие инстанции и даже был на приеме у главы Балашова Александра Москалева, но ситуация не менялась.

В июне этого года он выиграл судебное дело, по которому местная администрация обязана была предоставить ему квартиру площадью не менее 30 квадратных метров. Однако и этого до сих пор не произошло. В итоге житель Балашова решил поехать в Москву и устроить там одиночный пикет.

Корреспонденту «4В» удалось поговорить с Романом, который в настоящее время находится в столице.

«История началась с того, что наши детдомовцы и органы опеки потеряли мои документы на получение квартиры. Мне пришлось по-новому их собирать, они мне, правда, помогали в этом. Потом наша администрация постоянно придумывала разные отговорки: что закон поменяли, что квартиру можно получить только до 23-х лет, что этим вопросом должны заниматься в Саратове. В Саратове (министерство) ЖКХ говорит, что года через 4 вы только получите эту квартиру. Но я уже 10 лет мучаюсь. В итоге в июне суд я выиграл. Мне должны были дать квартиру в пределах Балашовского района. Но этого не произошло. Поэтому сейчас я в Москве и сегодня или завтра встану у Госдумы с плакатом «Отдайте жилье сиротам»», - рассказал мужчина.

По его словам, он будет стоять до тех пор, пока не решится его вопрос. «Я считаю, что моя акция должна повлиять на ситуацию. А если тут не получится ничего добиться, то по возвращению в Балашов я объявлю голодовку», - добавил Роман.

Стоит отметить, что сейчас Роман, его жена и двое детей живут у родственников в комнате общежития площадью 27 квадратных метров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пикет, госдума, москва, жилплощадь, балашов

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх