25 ноября 14:19 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик о шторме в Саратове: «Люди его проспали благополучно»

Вместо сильного ветра и ливня в Саратове днем установилась спокойная погода, даже временами с солнцем

11:54, 23 ноября 2015

Заместитель руководителя Гидрометцентра по Саратовской области Светлана Цветайло прокомментировала «Четвертой власти» отсутствие днем в субботу шторма в Саратове, который прогнозировали синоптики накануне. Как оказалось, вместо сильного ветра и ливня в Саратове днем установилась спокойная погода, даже временами с солнцем, что и было замечено в обсуждениях в соцсетях.

«А вот как жители Саратова ждали это? Они вышли в ночь, на улице стояли под деревьями?», - задала вопрос Цветайло. По ее словам, неблагоприятные явления были примерно с 23.00 пятницы до 6.00 субботы.

Светлана Григорьевна отметила, что действительно скорость ветра была 17-22 м/с. «Да, 25 метров в секунду не было. Я думаю, от этого никто страдать не будет. А то, что это не состоялось, это говорит о том, что все происходило чуть-чуть в другом временном интервале, чуть-чуть севернее километров на 50, чем предполагалось. Поэтому так и получилось», - подчеркнула собеседница «4В».

По ее заверению, прогноз не является ошибочным. «Такое ощущение, что жители Саратова так тщательно бдят за тем, будет ветер или не будет. Пусть бы они бдели за работой нашей власти, за тем порядком, который в нашем городе есть, - заявила Цветайло. – Кроме погоды, у нас никто не ошибается. И это не ошибка, на самом деле. Ветер сильный был, люди его проспали благополучно».

«Ничего не разрушилось, не рухнуло. Это прекрасно», - подчеркнула Светлана Цветайло. По ее данным, лишь некоторые ветви деревьев упали на машины, например, в Энгельсе. В заключение собеседница «4В» обратила внимание, что возможно благодаря прогнозу шторма люди правильно перепарковали свой транспорт, в безопасное от деревьев место.

В пятницу руководитель Гидрометцентра Михаил Болтухин, а также главное управление МЧС объявляли штормовое предупреждение. В частности, были рассылки от МЧС посредством смс-сообщений. Ночью и утром ожидался ветер с порывами до 21-26 м/с, в том числе в Саратове – 20-25 м/с, а также «много» осадков с их прекращением в воскресенье.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло, штормовое предупреждение

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх